• Какой должна быть хорошая обувь для ребенка?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 16 октября 2018 года

Принципы выбора обуви для ребенка

Детская нога активно растет и формируется, поэтому и выбор обуви должен быть особенно тщательным. Многие родители делают большую ошибку, приобретая модели обуви со встроенными супинаторами. Сегодня все больше врачей не уделяют внимания детскому плоскостопию, поскольку оно уже считается не нарушением, а фазой нормального развития стопы. Поэтому супинаторы в туфельках и кроссовках не только являются лишними, но и могут нести в себе опасность.

детская обувь

Чтобы приобрести по-настоящему хорошую обувь для детей, родителям можно посетить харьковский интернет-магазин детской обуви "Пингуру" (https://pinguru.com.ua/obuv/botinki). Здесь вы сможете приобрести высококачественные ботинки, туфли, кроссовки и другую обувь для своего любимого чада.

Качественная обувь для детей не должна очень сильно сжимать голеностопный сустав. Такая обувь будет очень неудобной для ребенка, и он вряд ли захочет носить её. Что касается материала, то для ребенка (так же, как и для взрослого) отлично подойдет кожаная обувь или изделия из качественных её заменителей. Кожа отличается достаточной мягкостью, а также обеспечит нормальную вентиляцию.

детские ботинки

Нужна ли ребенку ортопедическая обувь?

Сегодня для большинства людей не является секретом, что такая обувь не способна решить проблему плоскостопия или различных деформаций детской стопы. "Целебная" обувь является всего лишь уловкой производителей, которые стремятся продать побольше своей продукции и не гнушаются использовать для этого откровенно не правдивую рекламу. Поэтому не доверяйте эффектным видеороликам, в которых демонстрируется якобы чудодейственность ортопедической обуви — помните, что такая информация не имеет под собой никаких научных оснований.

битинки

Если вы хотите, чтобы ноги вашего ребенка нормально формировались, вам следует приучать его к активному образу жизни. Совершайте совместные прогулки, катайтесь на велосипедах. В теплое время года можно ходить босиком (такие прогулки часто практикуют жители небольших деревень и поселков, ведь земля в них гораздо чище, чем в больших городах). Помните, что даже самая дорогая и "навороченная" ортопедическая обувь на самом деле является абсолютно бесполезной. Поэтому покупайте своему ребенку обувь классической формы, сшитую из легких и надежных материалов, и выбирайте для совершения таких покупок только авторитетные интернет-магазины. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...