• Тонкости изучения русского языка иностранцами

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 20 октября 2018 года

Трудности в начале изучения 

Знать хотя бы один иностранный язык крайне полезно, и такое знание поможет вам не только более комфортно чувствовать себя в иноязычном окружении, но и может поспособствовать развитию карьеры. Первой трудностью, с которой сталкивается каждый желающий освоить новый язык, является выбор способа обучения. Многие люди за неимением свободного времени стараются обучаться самостоятельно, используя всевозможные учебники или видео-уроки.

 Изучение русского языка

Однако часто самостоятельное освоение языка не приносит желаемого результата в силу целого ряда причин. Поэтому для того, чтобы как можно скорее начать понимать язык жителей другой страны и свободно изъясняться на нем, лучше всего записаться на курсы в хороший языковой центр.

Очень популярным, в частности, является Центр иностранных языков «Istanbul». Изучение русского языка для иностранцев, посещающих его, становится максимально легким благодаря талантливым преподавателям и использованию ими передовых методик обучения.

Легко ли изучить русский новичку?

Русский язык чрезвычайно богат и выразителен, но многие русские фразы будет очень сложно (или вообще невозможно) перевести представителю иной языковой среды. К примеру, если иностранец услышит от русского "Держи ухо востро" или "Ну это бабушка надвое сказала", то дословный перевод таких фраз покажется не знающему русский человеку сущей бессмыслицей. Так что иностранцу, который старается как можно лучше изучить русский, в начале стоит воздержаться от углубления в мир фразеологизмов, поскольку в нем крайне легко запутаться.

 Изучение русского языка

К тому же многие русские слова, переведенные на другой язык, могут целиком поменять свое значение, что также вносит большую путаницу. При прохождения курса иностранцу стоит постепенно запоминать эти слова или записывать их в отдельную тетрадь, чтобы избежать неловких ситуаций в будущем. 

Если иностранцу не требуется основательное изучение русского языка для работы, то он вполне может обойтись прохождением ускоренного курса обучения. Такие курсы призваны помочь человеку как можно быстрее заговорить на иностранном языке и понять наиболее употребляемые слова, чтобы при посещении другой страны не чувствовать себя "потерянным". 

Любое обучение принесет более ощутимый результат, если параллельно с прохождением курса активно общаться с носителем русского языка. Так человек сможет быстрее погрузиться в языковую среду, почувствовать её и значительно увеличить свой словарный запас.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...