• Что продавать в 2018-2019 гг. в Украине?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 19 октября 2018 года

Опытные предприниматели и маркетологи хорошо знают, что в период нестабильной экономической ситуации многие традиционные законы рынка не работают так, как во время роста ВВП и увеличения реальных доходов населения. Именно этот фактор необходимо учитывать всем начинающим бизнесменам, планирующим заняться торговлей в ближайшее время.

Экономический кризис заставляет большую часть населения страны пересмотреть свои расходы, выделить главные приоритеты в плане покупок, а также принять решение, как сохранить свои сбережения от инфляции и других негативных факторов, которые оказывают влияние на стоимость национальной и мировых валют. Несмотря, на встречающиеся в сети советы заняться продажей квадроциклов или дронов (это во время кризиса!), подобные рекомендации можно смело назвать полным бредом. Но, что тогда продавать предпринимателям, которые твердо решили заниматься торговым бизнесом, независимо от экономических условий? Проведем детальный анализ, цель которого заключается в том, чтобы определить какие товары и услуги будут пользоваться спросом в нашей стране в 2018-2019гг.

Интернет-торговля в период кризиса

На сегодняшний день одним из самых популярных методов проверить свои силы в торговле является открытие интернет-магазина. Главные преимущества данного направления коммерческой деятельности:

  • для данного бизнеса нужен намного меньший стартовый капитал, чем для открытия обычной торговой точки;
  • работая при помощи всемирной паутины, можно оперативно реагировать на любые изменения, которые происходят на рынке данной продукции;
  • открывая интернет-магазин, не нужно «замораживать» приличную денежную сумму, вкладывая ее в «витрину» (зайдите в любой магазин и приблизительно посчитайте, сколько владелец торговой точки потратил на товар, который фактически никогда не продается);
  • в данном случае можно продавать товар, которого фактически еще нет в наличии (некоторые предприниматели научились брать предоплату, и уже за деньги покупателя приобретать необходимую продукцию).

Среди главных условий, которые необходимо соблюдать для успешной работы вашего ИМ, можно выделить:

  • предприниматель должен понимать основы данного бизнеса;
  • необходимо выбрать продукцию, которая будет пользоваться спросом;
  • владелец интернет-магазина должен идеально знать свой товар и владеть основами интернет-маркетинга.

Придерживаясь вышеуказанных рекомендаций, можно приступать к составлению бизнес-плана и последующей реализации данного проекта. Но будущий бизнесмен должен решить, какой товар он будет продавать во время кризиса?

Квадракоптеры и аксессуары

Как уже было сказано выше, в период падения реальных доходов населения никто не будет тратить деньги на «игрушки». Конечно, в сети вы найдете много пользователей, которые уверены в том, что данный сегмент рынка представляет интерес для населения, но на практике, квадрокоптеры будут покупать единицы. Единственный вариант, оправдывающий подобные капиталовложения – это работа на перспективу. Когда кризис закончится, все будут знать о вашей торговой точке.

Гаджеты и мобильные телефоны

Многие аналитики считают, что указанная продукция уже давно относится к категории предметов первой необходимости, а это является убедительным доказательством того, что спрос на телефоны и гаджеты будет стабильным даже во время кризиса. Но не забывайте о конкуренции на рынке данной продукции. В этом сегменте очень трудно занять свою нишу. Вы должны идеально знать данные товары и предпочтения покупателей, а также необходимо найти надежных поставщиков, которые согласятся работать на условиях дропшиппинга или будут давать продукцию на реализацию.

Бытовая техника

Современный человек уже настолько привык к комфорту, что практически не представляет свою жизнь без бытовой техники. Но в условиях кризиса, многие владельцы бытовой техники, в случае каких-то поломок, сначала попытаются отремонтировать свой холодильник, стиральную машинку и т. д. В регионах, где особо сильно ощущается кризис, мастерская по ремонту бытовой техники принесет больший доход, чем магазин.

Но если в вашем городе слабая конкуренция и вы разбираетесь в технике, тогда можно открыть торговую точку. Ориентироваться нужно на недорогую, но качественную продукцию. В условиях экономического кризиса вряд ли кто-то захочет платить просто за «имя».

Женская одежда и обувь

Данный сегмент рынка относится к категории тех направлений коммерческой деятельности, которые будут приносить прибыль, независимо от влияния внешних негативных факторов. Но это утверждение является правильным только в том случае, если предприниматель подойдет к данному бизнесу нестандартно. Привычная схема «купил-продал» может очень быстро закончиться банкротством.

Для того чтобы выгодно продавать женскую одежду и обувь, необходимо:

  • придерживаться принципа: «дешево, качественно и красиво»;
  • изучить ситуацию на рынке данной продукции в вашем регионе, чтобы определить, насколько удовлетворяется спрос на нее;
  • найти хорошего поставщика женской одежды или обуви (сейчас на рынке преобладают вещи от польских, итальянских, французских и китайских производителей);
  • хорошо разбираться в вопросах моды, знать, что нравится современным женщинам (учитывая возраст, уровень образования, принадлежность к социальным группам и т. д.).

Косметика

Рассматривая косметику в качестве потенциального товара для собственного бизнеса, можно сказать, что она во многом напоминает предыдущую категорию. Но в условиях кризиса не стоит заниматься одной косметикой, даже в том случае, если в вашем регионе наблюдается повышенный спрос на нее. Лучше всего, совместить продажу данной продукции с другими женскими товарами.

Зоотовары

Стремительный рост стоимости импортной продукции привел к закрытию многих зоомагазинов в нашей стране. Опытные бизнесмены и аналитики не рекомендуют заниматься данным направлением коммерческой деятельности, кроме некоторых исключительных случаев. Например, если в вашем городе/районе полностью отсутствуют торговые точки, которые специализируются на продаже зоотоваров.

Продукты для очищения организма

Здоровье человека всегда считалось самым важным, на нем просто глупо экономить. Поэтому даже во время нестабильной экономической ситуации граждане нашей страны будут покупать продукты для очищения организма. Но, если вы планируете заняться данным видом бизнеса, вы должны хорошо разбираться в этом вопросе. Следующее важное условие для развития представленного направления коммерческой деятельности – это наличие надежных и порядочных поставщиков, которые будут привозить вам качественную и недорогую продукцию.

Товары для дома и сада

Владельцы дач в период кризиса будут сокращать свои расходы в данной категории, а жители сельской местности (не берем в качестве примера бездельников, лиц злоупотребляющих спиртными напитками и т. д.), которые уже успели привыкнуть к мотокосам, бензопилам и мотоблокам, вряд ли откажутся от удобных орудий труда. Но делать ставку на указанную продукцию в 2019 году достаточно рискованно. Возможно, есть смысл организовать продажу данных товаров через ИМ.

Книги

Реализация книг и другой печатной продукции в период падения доходов населения не относится к категории перспективного направления коммерческой деятельности.

Детские игрушки и подарки

Даже во время кризиса родители будут покупать своим детям игрушки, а друзьям – подарки. Поэтому, в случае отсутствия конкурентов и при правильно составленном ассортименте, можно рассчитывать на то, что данный бизнес будет приносить небольшой, но стабильный доход.

Полезные советы

Планируя заняться собственным бизнесом в ближайшее время, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • ваша продукция должна быть качественной, востребованной, полезной;
  • найдите надежного поставщика, с которым приятно иметь дела;
  • всегда составляйте реальный бизнес-план (это не формальность, а один из главных документов для начинающего предпринимателя);
  • подробно изучайте, что интересует ваших потенциальных покупателей;
  • если вы будете брать кредит для развития собственного дела, внимательно проверяйте каждый пункт составленного договора, а лучше всего обратитесь за помощью к юристу.

Выводы

Анализируя вышеизложенную информацию, можно сделать вывод, что торговля в условиях кризиса может приносить бизнесмену неплохой доход. Но для этого нужно очень тщательно выбирать продукцию, много работать и придерживаться перечисленных рекомендаций.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...