• О боях ММА для тех, кто не знает о них почти ничего

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 11 декабря 2019 года

 ММА, или смешанные единоборства − очень зрелищный вид спорта. Основное отличие ММА от других видов единоборств состоит в том, что бойцы могут использовать множество различных приёмов, наносить удары ногами и руками, использовать удушающие захваты и болевые приёмы.

 бои ММА

 бои ММА

Тому, кто решил попробовать свои силы в этом популярном сегодня спорте, понадобится соответствующая экипировка. Что касается брендов, то одним из наиболее известных производителей одежды, обуви и аксессуаров для бойцов ММА является американская компания Everlast. Выбрать и купить её можно в интернет-магазине SPORTKO. Экипировка Everlast − это удобство, надёжность и хорошая защита во время тренировок и соревнований.

Где проходят бои ММА

Для проведения боёв используют не ринг, а специальную клетку. Она предназначена не для того, чтобы бойцы не могли выбраться из неё и сражались до последнего. Просто из клетки спортсмен не может вылететь после сильного толчка или удара, также она служит соперникам точкой опоры при проведении различных приёмов. Клетки могут быть круглыми или иметь несколько углов.

смешанные единоборства

Есть ли правила в смешанных единоборствах?

Многие ошибочно считают, что ММА − это бои без правил, в которых бойцам разрешается делать абсолютно всё. На самом же деле это совсем не так. Как и в любом другом виде спорта, в смешанных единоборствах есть свои правила и ограничения. К примеру, бойцу не разрешается делать удары головой, кусать соперника, хватать его за лицо, наносить удары в пах. С боями без правил ММА путают потому, что арсенал приёмов в смешанных единоборствах действительно очень велик. При наблюдении за боем может показаться, что соперники используют любой приём, который только приходит им в голову.

мма

Так ли опасны бои ММА, как это кажется

Тот, кто смотрит бой ММА впервые, может подумать, будто соперники во время него получают очень серьёзные травмы, из-за которых даже может наступить смерть. Но в действительности смертельных исходов в этом спорте значительно меньше, чем в боксе. Дело в том, что боксёры в бою целятся преимущественно в голову противника, реже в корпус. Сильные удары в голову могут быть смертельными или же послужить причиной заболеваний мозга. В ММА же множество ударов приходится именно в корпус, и головы бойцов страдают гораздо меньше, чем в боксе. Так что при кажущейся жестокости боёв смешанные единоборства являются не более опасными для здоровья спортсменов, чем другие виды единоборств. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...