• Эскимо: история мороженого в шоколаде

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 10 декабря 2019 года

Эскимо − это мороженое на деревянной палочке, покрытое тонким слоем шоколадной глазури. Это излюбленное лакомство многих детей и взрослых, которое особенно приятно есть в жаркие летние дни. Существует даже Международный день эскимо, который отмечают 24 января. Именно в этот день в 1922 году Х. Нельсон, который владел магазином сладостей в американском городе Онава, получил патент на изобретённое им глазурованное мороженое.

Эскимо

мороженое Эскимо

Сладкое изобретение

В 1919 году Нельсон впервые попробовал покрыть глазурью мороженое. После застывания глазурь хорошо держалась на нём, и новый продукт оказался очень вкусным. Кондитер решил начать массовое производство нового мороженого, и уже в следующем году была выпущена первая большая его партия. Кондитер назвал своё изобретение "пирожок эскимоса", но сегодня все называют глазурованное мороженое на деревянной палочке просто "эскимо". Интересно, что помещать в продукт палочку начали только в середине 30-х годов. Благодаря палочке есть мороженое стало гораздо удобнее, ведь можно было держать холодный брикет, не пачкая руки.

Эскимо

Производство эскимо в Украине

Одной из наиболее известных украинских компаний, которые производят эскимо, является компания "Ласунка". Ее простые и вкусные рецепты вы можете найти тут. "Ласунка" − это огромный ассортимент из более чем 120 видов мороженого, использование передовых технологий в производстве, высокое качество продукции, которое подтверждается сертификатами. Компания занимается производством мороженого уже более 20 лет, и за это время освежающие лакомства марки "Ласунка" полюбили миллионы украинцев.

Эскимо в СССР

Продавать его в СССР начали в 1937 году благодаря инициативе Анастаса Микояна, который в то время заведовал пищевой промышленностью страны. Он считал, что эскимо должно быть для советских граждан не роскошью, а обычным десертом, поэтому продавали сладкий продукт по вполне доступной цене.

мороженое эскимо

Вначале эскимо в СССР изготавливали с помощью ручных машинок для дозирования. Готовое мороженое, покрытое шоколадом, заворачивали в бумагу. Уже после войны в Москве появилось более мощное и производительное оборудование, которое позволяло изготавливать огромные партии эскимо для удовлетворения потребительского спроса. Для тех, чьё детство прошло в Советском Союзе, эскимо является одним из наиболее запомнившихся лакомств (наряду со сгущёнкой, ирисками и вафельными трубочками с начинкой).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...