• Как работают современные жироуловители

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 31 июля 2018 года

ⓅЕсли в системе очистных сооружений не использовать специальные жироуловители, то частички жира, не отфильтрованные из воды, будут постоянно накапливаться на стенках труб, что вскоре приведет к их полной закупорке. Поэтому для всех очистных систем нужно подбирать качественные и надежные в работе жироуловители (более подробно о хорошо зарекомендовавших себя жироуловителях вы можете узнать, посетив страницу https://ekoline.kiev.ua/separatory-zhirov), которые способны защитить трубы от наслоений жиров и таким образом продлить срок их эксплуатации и минимизировать риск возникновения поломок.

жироуловитель

Как работает жироуловитель

Загрязненная жиром вода попадает в жироуловитель через специальный патрубок, вход в который оснащается фильтром. Этот фильтр препятствует попаданию в уловитель частиц мусора, которые могут служить причиной его быстрого выхода из строя. После предварительной грубой очистки вода поступает в камеру, где поднимается до определенного уровня. Жир скапливается на поверхности воды, а после её поднятия остается в специальной камере. После этого уже более чистая вода попадает во вторую камеру, где она окончательно освобождается от мельчайших жировых частиц при помощи определенных средств и методов. Далее полностью очищенная вода поступает непосредственно в канализацию. 

работа жироуловителя

Эффективные способы удаления жира из воды

Для удаления жира могут использоваться различные химические вещества, которые способствуют сбиванию жира в большие массы, которые затем удаляются из воды. Если из-за высокой температуры жир практически полностью растворяется в воде, тогда для его отделения применяют специальные устройства, выпускающие воздушные пузырьки в жирную воду. Поднимаясь к поверхности, они собирают на себе тончайшие жировые пленки, которые потом удаляются с поверхности жидкости.

Очень часто используют простую механическую фильтрацию загрязненной жиром воды. Для этого применяются особые фильтры с мелкими ячейками, которые способны уловить мельчайшие жировые частицы в воде с разной температурой. И хотя такие фильтры очень быстро засоряются, все же они могут практически идеально очистить воду от жиров.

Что касается удаления жира уже из уловителя, то оно может выполняться вручную или быть автоматизированным. Автоматизация этого процесса необходима на крупных предприятиях, где вручную собирать большие количества жира из уловителей просто невозможно.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...