Вторник, Окт 19, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Абсолютные и относительные противопоказания к имплантации зубов

Воскресенье, 1 ноября 2020 года

 Имплантация − сложная медицинская процедура, подразумевающая вживление зубных имплантов в ткани челюсти. К имплантации прибегают в случае частичной или полной потери зубов. Благодаря ей можно улучшить жевательную функцию человека, сделать его улыбку красивой. Тот, кому нужна имплантация зубов в Киеве, может обратиться для этого в стоматологическую клинику "АССА". Перед тем, как пойти на приём к врачу, будущему пациенту клиники стоит узнать о наиболее серьёзных противопоказаниях к процедуре имплантации зубов.

стаматолог

 Об абсолютных противопоказаниях

 Ни в коем случае нельзя проводить имплантацию, если пациент находится в состоянии, не позволяющем ему нормально перенести вмешательство. Это касается не только вживления имплантов, но и любой другой операции. Если имплантация может представлять угрозу для здоровья и жизни пациента, то ему следует назначить другую методику протезирования.

импланты

 Нельзя проходить имплантацию людям, у которых обнаружены злокачественные опухоли. Процедура может привести к активизации роста метастазов, что представляет прямую опасность для жизни. Также имплантация противопоказана при заболеваниях крови, декомпенсированном сахарном диабете. При нарушении регенерации тканей высока вероятность того, что вживленные импланты будут отторжены.

 Перед имплантацией нужно определить, нет ли у пациента аллергии на анестезирующие препараты. Наличие аллергии также является абсолютным противопоказанием, поскольку из-за неё у человека может случиться анафилактический шок. Он в итоге может повлечь за собой смерть.

 Нужно сказать, что раньше было значительно больше противопоказаний к имплантации зубов, чем сегодня. Снизить их количество удалось благодаря новым достижениям в медицине и усовершенствованию технологии имплантации.

зубной врач

 Относительные противопоказания

 К ним относятся те болезни и состояния, при которых процедуру имплантации нужно отложить на какое-то время, а не вовсе отказываться от неё. К примеру, нельзя вживлять импланты беременным и кормящим женщинам, поскольку выполнение рентгеновских снимков, стресс могут плохо отразиться на здоровье и будущей мамы, и плода. Имплантацию в этом случае нужно отложить до того времени, когда женщина перестанет кормить малыша грудью.

 Среди других относительных противопоказаний нужно назвать обострения хронических болезней внутренних органов, воспалительные процессы во рту и носоглотке, возраст до 18 лет и т. д.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...