Суббота, Янв 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

5 аксессуаров, без которых не обойдется ни один велосипедист

Понедельник, 21 декабря 2020 года

Тема приобретения различных дополнительных аксессуаров для новенького байка не отпускает многих новичков велосипедного спорта. Всегда хочется всего побольше да по стильнее, а вот переплачивать и покупать ненужные изделия точно никто не хочет.

Эксперты интернет-магазина БАЙКСТОРИ рассказывают, что на самом деле, необходимые аксессуары — это своеобразный набор, который делает поездки более комфортными и безопасными. Купить аксессуары для велосипеда https://bikestory.com.ua/aksessuary/ придется каждому райдеру, а вот что выбрать из всего ассортимента, без чего можно обойтись, а что точно пригодиться — читайте далее.

Велофляги

Фляга Lezyne Flow Tool

Такая деталь всего снаряжения очень часто игнорируется новичками. А зря. Важность питья воды в процессе катания на байке уже давно доказана — в случае дегидратации очень страдают суставы, появляется дополнительный износ сердечно-сосудистой системы и общий дискомфорт. Кроме того, некоторые эксперты говорят о том, что неправильные питьевые режимы могут отрицательно влиять на скорость мышления и концентрацию, что, соответственно, достаточно опасно на дороге.

К велофляге рекомендуется покупать крепление: оно не должно быть хлипким и слишком дешевым. Флягу рекомендуется выбирать от проверенного производителя: она будет хорошо держать воду и не отдавать привкусом и запахом пластика. Есть варианты комплектов: фляга с держателем от одного производителя.

Классический объем велофляги — 0,5-0,75 литра, но в случае с дальними поездками понадобиться бутылочка побольше.

Велоключ

Велоключ и ремкомплект

Тут можно даже ничего не говорить. Поломки и проколы могут случиться, где угодно и у кого угодно, и чем дальше от дома или гаража произойдет неприятность, тем больший масштаб трагедии. Хорошо, если в ремкомплекте окажутся:

  • Несколько ключей;
  • Монтажки, которые представляют собой пластиковые крючки. С их помощью снимаются и надеваются покрышки.
  • Самоклеящиеся заплатки;
  • Насос для ремонта спущенных покрышек и подкачки колес.

Тянуть с покупкой ремкомплекта точно не стоит. Если первое время вместо велофляги может использоваться обычная бутылка, то велоключ ничем, к сожалению, не заменить.

Велоочки

Велоочки

Такой аксессуар, конечно, не первой важности, однако все-таки необходим. Они защищают глаза не только от ветра, но еще и от вероятного попадания в них пыли, камешков, насекомых, прямых солнечных лучей. Специальные линзы, установленные в такие очки, дают возможность свободно осматривать дорогу, не испытывая дискомфорта от бликов.

Мигалки и свет

Велофара

Задняя и передняя фары — не прихоть, а необходимость для каждого велосипедиста. Они дают возможность выделиться среди потока транспортных средств, показать себя и избежать возможного столкновения. Кроме того, фары освещают дорогу для комфортного перемещения в темное время суток.

Специалисты интернет-магазина BIKESTORY рекомендуют также купить велосумку или специальный рюкзак, которые крепятся на раму. Обычные рюкзаки, для продолжительных покатушек не подходят: велорюкзаки сконструированы так, чтобы не только не доставлять дискомфорт, а еще и повышать аэродинамику.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...