Воскресенье, Июл 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Помогают ли ультрафиолетовые лампы в борьбе с коронавирусом?

Среда, 1 апреля 2020 года

В связи с масштабным распространением COVID-19 жители всех стран стараются себя максимально обезопасить. Для этого они активно используют маски респираторы и защитные перчатки, которые предотвращают попадание в организм вредоносных микроорганизмов. К сожалению, применения таких атрибутов недостаточно. Чтобы избежать попадание в помещение вирусных частиц, многие люди покупают специальные кварцевые лампы. Но обеспечивают ли эти устройства надежную защиту от заражения коронавирусом?

вирус

Помогает ли кварцевая лампа?

Бактерицидный облучатель - это устройство, принцип работы которого заключается в излучении ультрафиолетовых лучей. Их длина волны составляет 205-315 нм. Воздействие ультрафиолета разрушает клетки не только вирусов и бактерий, но и грибка, плесени. Лучи разрывают связи ДНК, в результате чего вредоносные микроорганизмы гибнут. Но предназначаются ли кварцевые лампы для борьбы с коронавирусом? Конечно, кварцевая лампа не подходит для лечения уже больных этим страшным недугом людей, но она предотвращает распространение вирусных частиц на поверхностях.

кварцевая лампа

Заказать бактерицидные облучатели предлагает компания «Медтехника». В разделе https://rehamed.in.ua/about.html можно узнать подробную информацию о продукции, которая она реализует. 

Подготовка к кварцеванию помещений

Перед применением кварцевой лампы требуется выполнить следующие действия:

освободить комнату от людей, животных, декоративных растений;
разместить лампу в центре комнаты таким образом, чтобы лучи распространялись по всем поверхностям равномерно;
надеть специальные очки.

Далее можно приступать к кварцеванию. Сам процесс занимает около 40 минут. После проведения процедуры требуется проветрить помещение. Выполнять ее рекомендуется не реже 2 раз в сутки.

медецинская маска

медицинские маски

Разновидности масок

Чтобы медицинские маски выполняли все необходимые функции, их необходимо менять каждые 2-3 часа. Мять их в руках, размещать на грязных поверхностях запрещено! Важно также учитывать тот факт, что в аптеках реализуются разные виды масок. "Хирургические" служат максимум 2 часа. Маски-респираторы, в свою очередь, можно носить дольше, но они также являются одноразовыми. Чтобы подобрать подходящее средство защиты, требуется обратить внимание на маркировку. Маски с пометкой Ffp1 предназначаются для строителей, от коронавируса они не защищают, Ffp2 подходят для походов в общественные места, Ffp3 применяют врачи, работающие в "эпицентре". 

доктор

Перчатки

Еще одно важное средство защиты от COVID-19 - перчатки. Рекомендуется выбирать одноразовые модели. Но если их нет, то можно надеть любые. Внимание! Притрагиваться перчатками к лицу нельзя, так как вирусные частицы могут оказаться на их поверхности. По возвращению домой их необходимо постирать и прогладить (если речь идет об обычных, а не об одноразовых).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...