• Новые методы борьбы с ВИЧ

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 26 декабря 2019 года

Основная цель сегодня заключается в разработке медикаментов длительного действия, которые в отличие от существующих антиретровирусных препаратов, требующих ежедневного приема, можно принимать только раз в неделю, месяц или даже реже.

Для некоторых людей такие медсредства более желательны, чем ежедневные таблетки, менее токсичные и рентабельные.

В настоящее время болезнь успешно подавляется доступными в России микстурами из Индии.

Индийские препараты от ВИЧ, в нашей стране можно приобрести по приемлемой цене в онлайн-аптеке «Индия-Хелп».

Лекарства длительного действия

Научные работники стремятся разработать набор медпрепаратов, которые включает таблетки пролонгированного действия, а также альтернативные медсредства, такие как инъекции, пластыри и имплантаты.

Изучается эффективность двух исследуемых медпрепаратов пролонгированного действия: рилпивирина и каботегравира, у индивидуумов, для которых применение традиционной противовирусных медсредств было проблемой.

Далее планируется проверить комбинацию ежемесячных инъекций Cabotegravir LA и инфузий под названием VRC01LS.

Широко нейтрализующие антитела

Ученые разрабатывают и тестируют множественные антитела.

Они хорошие кандидаты, потому что имеют мало побочных эффектов и дозировка происходит через месяц или даже реже. Важно отметить, что нейтрализующие антитела (bNAb) эффективно предотвращают заражение клеток.

В контексте лечения, bNAb потенциально мешает распространению ВИЧ тремя способами связываясь:

  • непосредственно с вирусом, предотвращая проникновение в клетку и ускоряя его уничтожение;
  • с ВИЧ-инфицированной клеткой, привлекая компоненты иммунной системы, которые способствуют уничтожению клеток;
  • с ключевым фрагментом недуга, образуя комплекс, который приводит к стимуляции иммунных клеток аналогично вакцине, тем самым подготавливая ее к будущим встречам с фагом.

Таким образом, так же, как для антиретровирусной терапии, тут тоже требуется комбинация лекарств для эффективного подавления болезни.

Терапевтические вакцины

Возможно, идеальным средством лечения ВИЧ-инфекции была бы терапевтическая прививка.

В отличие от вакцины, разработанной для предотвращения HIV-инфекции, она будет предоставляться людям, уже зараженным вирусом и даст возможность стимулировать иммунную систему к тому, чтобы быть готовой контролировать любое появление заболевания в будущем, и тем самым устранять необходимость в дальнейшем курсе, возможно, за исключением периодических повторных прививок.

Такой подход дает устойчивую вирусную ремиссию, что приведет к длительному не определяемому уровню без регулярной антиретровирусной терапии.

Наличие редких людей, живущих с ВИЧ, которые контролиролируют вирус естественным путем либо с момента заражения или после прекращения антиретровирусной терапии, является доказательством того, что терапевтическая прививка теоретически изменяет иммунную систему для достижения долгосрочного контроля.

Тем не менее, попытки создать эффективные терапевтические вакцины до сих пор не увенчались успехом.

Будущие направления

Фундаментальные исследования способствовали разработке экспериментального препарата ислатравир (также известного как EFdA или MK-8591), который относится к классу, известному как ингибиторы транслокации нуклеозидной обратной транскриптазы или NRTTI.

Ученые пытаются нацелиться на другие части жизненного цикла фага.

Например, экспериментальный ингибитор фостемсавир блокирует заражение ВИЧ иммунными клетками путем прикрепления к белку gp120 на поверхности вируса.

Другим примером является разработка ингибиторов сборки капсида, которые останавливают конструкцию вирусного капсида, белковой оболочки, которая содержит генетический материал ВИЧ.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...