• Игровые площадки для детей и спортивные комплексы для улицы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 7 декабря 2018 года

Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми. К сожалению, часто можно увидеть, что подрастающее поколение проводит время за экранами компьютеров или планшетов. Однако, чтобы у ребенка была возможность умственно и физически развиваться, его нужно водить на детские игровые площадки.

Во многих городах Украины, таких как Киев, можно повсеместно встретить такие комплексы. Однако некоторые хотят, чтобы подобная площадка была в их собственном дворе или на даче. Почему стоит купить такие аттракционы? Как выбрать подходящий вариант?

Фото: детская игровая площадка

Виды аттракционов на игровых площадках для детей

Чтобы ребенку было интересно снова и снова посещать игровую площадку, она должна иметь не один вид аттракционов. Хорошо, когда подобные места рассчитаны на разный возраст.

Вот некоторые аттракционы, которые могут заинтересовать:

  • Качели.
  • Батуты.
  • Горки.
  • Лабиринты.
  • Надувные аттракционы.
  • Домики.

Качели —далеко не новый вид развлечения. Раньше они были самодельными: использовалась доска, которая при помощи прочных веревок прикреплялась к ветке дерева. Однако сейчас можно приобрести безопасные качели. В них есть ограждения, которые просто не позволят соскочить вниз или нечаянно упасть. Тем не менее ребенку важно усвоить, что, катаясь, он должен крепко держаться. Для такого «обучения» подойдут качели, в которое ограничение есть, но не сковывает чадо, а дает ему свободу действий. Качели хороши тем, что их можно приобрести как для улицы, так и для домашних условий. Если в помещении достаточно места, ребенок сможет кататься в любое время года.

Батуты, устанавливаемые на детских игровых комплексах, позволяют ребенку тренировать вестибулярный аппарат. Вырастая, они меньше боятся высоты. Батуты имеют достаточно высокое ограждение, они мягкие, поэтому риск получить травму сводится к минимуму. Когда ребенок развлекается, родителям не обязательно следить за каждым движением малыша. Такие батуты достаточно безопасные.

Горки также не являются новым аттракционом. Сейчас существуют различные их виды. Одни ориентированы на малышей. Они имеют небольшую высоту и угол наклона. В других спуск крутой и чадо получит ощущение экстрима. Если площадка достаточно большая, на ней можно разместить несколько горок. Так одновременно спускаться смогут несколько детей, и родители смогут выбрать тот вариант, который посчитают безопасным.

Лабиринты позволят ребенку развиваться не только физически, а и умственно. Они бывают одноэтажные и двухэтажные. Лабиринты, которые изготовлены на подобии домика хороши тем, что в них можно играть даже во время дождя. Поэтому такая часть спортивной игровой площадки будет неоценимой.

Надувные аттракционы чаще всего устанавливают в платных комплексах, так как периодически их нужно подкачивать, а в ночное время или на зиму, их нужно свернуть и убрать на хранение. Они не имеют острых углов, поэтому являются более безопасными, чем металлические, деревянные.

Домики часто соединены с другими аттракционами и являются частью уличных площадок. К тому же в них можно спрятаться во время дождя.

Спортивный игровой комплекс для детей

Как выбрать игровой комплекс для детей

На самом деле, выбор аттракционов для детских игровых комплексов: https://sportmarket.net.ua/detskie-igrovye-ploshchadki/, достаточно большой, постоянно появляются новые их виды. В зависимости от того, планируется создать площадку для частных или для коммерческих целей, ее размеры и количество отдельных аттракционов будет отличаться. Все же есть моменты, на которые следует обратить внимание в любом случае. Вот некоторые из них:

  1. Безопасность. Качели и горки не должны иметь острых углов, о которые ребенок мог бы пораниться.
  2. Возраст. Если ребенок еще маленький, должны быть аттракционы, соответствующие его возрасту. Однако стоит помнить, что через пару лет он подрастет и что-то ему может стать уже не интересным или скучным.
  3. Площадь под комплекс. Аттракционы должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы играющие дети не мешали друг другу и не сталкивались.
  4. Дизайн. Яркая раскраска наверняка привлечет ребенка и сделает площадку еще более интересной для него.
  5. Цена. Количество аттракционов и их виды стоит выбирать в соответствии с бюджетом.

Если правильно подойти к выбору площадки, дети это наверняка оценят и будут часто проводить там время.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...