Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

11-летний ребёнок вакцинирован в Китае без ведома и согласия родителей

Вторник, 14 сентября 2021 года

Мальчик смотрит на инактивированную вакцину Sinovac Biotech для профилактики COVID-19, выставленную на Китайской международной ярмарке торговли услугами (CIFTIS) в Пекине 6 сентября 2020 г. (Фото NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

Отец-китаец в ярости из-за того, что его 11-летнему сыну принудительно сделали прививку от COVID-19. Родитель узнал о произошедшем только через три недели.

Чэнь Цзяньсюн, житель города Чиби в провинции Хубэй, опубликовал в Интернете сообщение, в котором сокрушался, как сотрудники территориальной общины, воспользовавшись отсутствием отца, вынудили его сына пройти вакцинацию. Позже Чэнь заявил об этом инциденте в полицию.

Он сказал The Epoch Times, что был удивлён, услышав, как вечером, 8 сентября, школьная учительница его сына предложила мальчику сделать вторую прививку.

«Мой сын ещё не делал первую прививку, почему он должен делать вторую?» ― спросил Чэнь у учительницы.

И тогда он узнал, что его сын уже получил первую дозу.

Чэнь был в ярости, как он сказал, и в тот вечер многим звонил по телефону, чтобы узнать, как без его ведома была проведена вакцинация, но получал только один ответ: «[Они] не знают».

«Затем я позвонил в полицию, но в полицейском участке района сказали, что им необходимо отправить запрос и получить указания свыше. Поэтому я повесил трубку и на следующее утро лично пошёл в участок Чимаган и попросил открыть дело», ― продолжал Чэнь.

В разговоре с полицией он спросил, как такое могло произойти без его ведома.

«Моему ребёнку всего 11 лет ― он несовершеннолетний. Я являюсь законным опекуном, поэтому не понимаю, как [община] ввела вакцину сыну без моего согласия», ― говорил Чэнь полиции.

На допрос вызвали работников территориальной общины, и уже тогда Чэнь узнал, что вакцинация ребёнка состоялась 17 августа.

Отец обвинил секретаря общины в совершении преступления, о чём он рассказал The Epoch Times.

«Для вакцинации 11-летнего ребёнка требуется подпись одного из родителей, а вы нарушили мои родительские права. Для вакцинации также требуется подписать типовую форму согласия, а ребёнок не знает, кто её подписал», ― указал им Чэнь.

Когда он спросил, кто подписал документ, сотрудники общины ответили, что её подписала бабушка ребёнка.

«Моя мать вообще неграмотна; как она смогла подписать? Я привлеку их к ответственности!» ― заявил Чэнь.

Мужчина сказал, что большую часть августа провёл дома. В тот месяц он вернулся из Чжэнчжоу, городского округа, сильно пострадавшего от пандемии, и был вынужден изолироваться дома на 14 дней. После того, как 17 августа карантин закончился, Чэнь вышел на работу.

«Как раз в это время [сотрудники территориальной общины] и отвезли мою мать с сыном на Чибинскую станцию по профилактике и противодействию эпидемии для вакцинации», ― сказал Чэнь.

«Моим родителям 70 и 80 лет. Они не разбираются в вакцинах. А, я не считаю её безопасной, поскольку фактические данные не разглашаются. Я попросил родителей, прежде чем вакцинироваться, посоветоваться со мной.

Несмотря на то, что большая часть населения Китая получила прививки, вакцина всё ещё находится на экспериментальной стадии. Это вызывает беспокойство, ведь так много людей полностью вакцинировались. А теперь и я не могу защитить собственного ребёнка. Надеюсь, международное сообщество обратит внимание на то, что власти Китая проводят принудительную вакцинацию».

Независимый журналист Чжугэ Минъян сказал The Epoch Times: «В апреле этого года КПК объявила, что принудительной вакцинации не будет. Однако по-прежнему поступают сообщения о принудительной вакцинации в различных частях Китая. Пока не выяснено, это КПК говорит одно, а делает другое, или же это местные власти действуют из своих интересов».

Представители полицейского участка Чимаган в Чиби не сразу ответили на запрос прокомментировать этот инцидент.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...