Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Координаторы и члены волонтёрских групп обвиняют власти провинции Хэнань в бездействии и коррупции

Воскресенье, 8 августа 2021 года

На этом аэрофотоснимке, сделанном 23 июля 2021 года, видны затопленные автомобили после проливных дождей в Синьсяне, в центральной провинции Китая Хэнань. (AFP via Getty Images)

По мере того как люди в китайской провинции Хэнань проводят очистительные работы после разрушительных наводнений, гражданские спасательные команды отказываются помогать.

Координаторы и члены волонтёрских групп говорят, что официальные лица Коммунистической партии Китая (КПК) препятствуют спасательным операциям и подвергают опасности жителей.

Муниципальный секретарь городского комитета партии города Вэйхуэй Не Чанмин сказал 26 июля в передаче по провинциальному телевидению, что усилия по очистке затопленного города продолжаются и что уровень паводковых вод «значительно снизится во второй половине дня».

В тот же день городское командование по борьбе с наводнениями и засухой опубликовало комментарий, в котором говорится, что пожертвования также «текут» в Вэйхуэй.

Но добровольцы, которые были вынуждены сами координировать спасательные работы, рассказывают другую историю. 29 июля волонтёр Сан (псевдоним) сообщил The Epoch Times, что он был частью команды из 40 человек, собранных из соседних провинций.

«Мы вызвались помочь. Местное правительство [Вэйхуэй] приказало нам уехать в первый же день, но мы остались, чтобы помогать людям», — сказал он.

Спасатели эвакуируют жителей после проливных дождей в Синьсяне, центральная китайская провинция Хэнань, 23 июля 2021 г. (AFP via Getty Images)

Сан добавил, что пока он был там, уровень воды повышался всё время.

Он рассказал, как они используют надувные лодки для перевоза застрявших в затопленных местах жителей в безопасное место, помогают перемещать людей через затопленные дороги и перекрёстки.

«Партийные чиновники не относятся серьёзно к безопасности добровольцев», — возразил он.

Люди, доставляющие пожертвованные вещи и продукты, также жаловались на то, что партийные чиновники не приняли меры по восстановлению после наводнения. Водитель грузовика по фамилии Чен (псевдоним) сказал, что он три дня сам покупал еду и воду для доставки в Вэйхуэй.

«Никто не занимается инвентаризацией, — сказал Чен The Epoch Times 29 июля. Он сказал, что большая часть продуктов питания просто выгружается во временные убежища. — Каждый грузовик с припасами стоит десятки тысяч долларов».

Чен обвинил чиновников в «грязных уловках». А Сан сказал, что такие продукты, как молоко и мясо, не распределяются, и что чиновники перепродают их для личной выгоды.

Водитель грузовика по фамилии Ван (псевдоним) рассказал The Epoch Times 29 июля, что его команда решила доставлять продукты и вещи непосредственно студентам, которые застряли в общежитиях Хэнаньского педагогического университета.

Он также подверг критике усилия властей по координации, заявив, что запасов достаточно, но пострадавшие от наводнения не имеют к ним доступа.

Дэниел Холл — репортёр из Сакраменто, штат Калифорния, специализирующийся на вопросах, связанных с Китаем. Он переехал в Китай один и оставался там почти семь лет, изучая язык и культуру. Он свободно говорит на китайском.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...