Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Масштабное наводнение в центральном Китае. В столице провинции Чжэнчжоу автомобильный туннель превратился в водяную ловушку (ВИДЕО)

Понедельник, 26 июля 2021 года

Онлайн-видео показывает масштабы страшного наводнения в центральном Китае. В столице провинции Чжэнчжоу автомобильный туннель превратился в реку смерти. Люди утонули в метро. Как произошли эти бедствия?

Как в фильме-катастрофе: туннель превращается в бушующую реку. А вход в туннель выглядел как река после того, как во вторник был затоплен город Чжэнчжоу в провинции Хэнань в центральном Китае.

Эти люди дышали несколько минут назад. Туннель имеет в общей сложности шесть полос движения в обоих направлениях, а его длина составляет около 4 км.

По сообщениям, огромный туннель был затоплен в течение 5 минут. Всё произошло в час пик.

В одной из социальных сетей написано: «Когда пришло наводнение, была пробка».

На видео видно, как водители пытаются выбраться из туннеля. Несмотря на стихийное бедствие, автомобили по-прежнему вынуждены останавливаться у пункта оплаты за выезд, чтобы оплатить проезд.

В списке пропавших без вести, о котором сообщило китайское СМИ «The Paper», есть имена двух 14-летних мальчиков.

Оба въехали в туннель на своих электровелосипедах. Один мальчик позвонил своему однокласснику и сказал, что его велосипед смыло. Это было во вторник днем около 17:00.

Когда через пятнадцать минут приехали одноклассники, вода у входа в туннель была уже по колено, а течение было слишком сильным, чтобы они могли попасть внутрь.

Позже свидетель видел, как множество тел выносили в плотно закрытых пенопластовых коробках. Полиция оцепила перекресток вокруг входа в туннель. Все люди должны были ждать на расстоянии нескольких сотен метров.

Жители Чжэнчжоу спрашивают, почему власти не предупредили их о надвигающемся штормовом наводнении. Некоторые говорят, что власти усугубили наводнение, спустив воду из водохранилища, расположенного выше по течению.

По данным местных властей, в результате наводнения погибли 30 человек. К сожелению NTD не может независимо проверить это число из-за строгой цензуры.

Китайские власти пока связывают трагедию со стихийным бедствием, вызванным сильным дождём, но многие сомневаются в этом, считая, что этому способствовал человеческий фактор. Взгляд на временную шкалу может объяснить, почему.

По сообщениям государственных СМИ Китая, власти начали спуск воды из водохранилища выше по течению в 10:30 утра во вторник, 20 июля.

Жителей ниже по течению проинформировали только 12 часов спустя, в 22:30. За эти 12 часов в городе поднялось наводнение, но власти продолжали поддерживать работу метро.

В 13:40 движение также осуществлялось в обычном режиме. После 14:00 вода начала заливать улицы.

В 17:00 город был почти под водой. К 18:00 вагоны метро уже были затоплены, и более 500 человек оказались запертыми внутри.

Ни государственные СМИ, ни власти не предупредили население.

Поздно вечером во вторник многочисленные китайские СМИ и власти раскритиковали предполагаемые «слухи» о водохранилище в социальных сетях. Некоторые интернет-пользователи утверждали, что дамба водохранилища была прорвана, и пропускает большое количество воды.

Власти попросили людей сообщать обо всех, кто распространяет эти слухи. Однако они не упомянули, что вода действительно вытекала из водохранилища.

Анонимный сотрудник службы метро Чжэнчжоу написал в социальных сетях, что бездействие властей привело к катастрофе в метро.

В сообщении человек говорит, что работает в метро Чжэнчжоу, но не назвал своего имени.

Ответственные за систему метро не решились останавливать движение поездов. Они пустили поезда, несмотря на то, что уже было получено предупреждение о наводнении красного уровня. В результате многие поезда застряли в туннелях.

Инсайдер утверждает, что с того момента, как наводнение затопило рельсы и в конечном итоге затопило эвакуационные платформы, у властей было достаточно времени для эвакуации пассажиров. Но они этого не сделали.

Ответственные лица должны были предотвратить въезд поездов в туннели, но они этого не сделали. А машинистам следовало открыть двери для пассажиров и выпустить их. Но они и этого не сделали.

Инсайдер высказывается: «Все эти люди — убийцы!».

Каждый из руководства держался только за свои личные интересы. Это рукотворная катастрофа.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...