Понедельник, Июл 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Китае оцепили город Гуанчжоу из-за всплеска COVID-19

Вторник, 8 июня 2021 года

Мужчина прошёл тест на нуклеиновую кислоту на COVID-19 в Гуанчжоу провинции Гуандун на юге Китая, 30 мая 20210 г. STR / AFP через Getty Images

Поскольку вспышки COVID-19 продолжают усиливаться в городе Гуанчжоу на юге Китая, есть признаки того, что местная ситуация намного хуже, чем говорят китайские власти.

Чэнь Си (псевдоним), житель района Панью в Гуанчжоу, портовом городе в провинции Гуандун на юге Китая, говорит, что паника охватила жителей его района. Он сказал, что это значительное ухудшение по сравнению с тем, как было несколько дней назад, когда новая локальная вспышка не вызывала особого беспокойства, сказал он в интервью китайской Epoch Times 5 июня.

По словам Чэня, местные жители опустошили овощные рынки и продуктовые магазины, поэтому у него мало возможностей купить провизию. Он добавил, что 4 июня все жители его района прошли тестирование на вирус КПК (коммунистической партии Китая), возбудителя COVID-19.

Чэнь сказал, что ему не разрешили покинуть жилой район до тех пор, пока не будут известны результаты теста. По его мнению, приказ не выходить из дома был отдан потому, что количество заражений значительно выросло, вопреки сообщениям китайских властей.

Предположение Чэня вызвано тем, что 30 мая знакомый врач из центральной больницы Панью сказал ему, что знает о 300 с лишним случаев заражения COVID-19, но местные органы здравоохранения не объявили об этом.

По состоянию на 5 июня представители здравоохранения Гуанчжоу, города с населением около 15,3 млн человек, сообщили о менее чем 100 случаях заражения с 21 мая, которое считается первым днём нынешней вспышки в Гуанчжоу. Тогда официальные лица заявили, что у 75-летней местной жительницы по фамилии Го был положительный результат теста, и через два дня, 23 мая, у неё определили индийский вариант COVID-19.

С тех пор официальные лица здравоохранения Гуанчжоу связывают большинство случаев с индийским вариантом, который также идентифицируется как вариант «Дельта» в соответствии с новой системой наименования, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, чтобы избежать стигматизации стран, где новые штаммы были впервые обнаружены.

По словам Чэня, врач также сказал, что вирус распространяется очень быстро, и у многих пациентов не было лихорадки, а бессимптомные пациенты были исключены из официальной статистики, объявленной должностными лицами Гуанчжоу.

По словам Чэня, Гуанчжоу близок к закрытию, поскольку большая часть городского общественного транспорта, дорог и автомагистралей уже перекрыта, а в некоторых больницах приостановили амбулаторное обслуживание.

Представители органов здравоохранения Гуанчжоу ввели жёсткие меры по сдерживанию местных вспышек, в том числе протестировали на вирус жителей 11 районов города.

С полудня 7 июня жители Гуанчжоу, желающие покинуть свой район, должны предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 сроком не более 48 часов.

Один из 11 районов, Наньша, заблокирован с 5 июня, когда районные власти приостановили работу местного общественного транспорта и закрыли дороги, автомагистрали и порты. Днём ранее официальные лица Гуанчжоу заявили, что разрабатываются планы по доставке предметов первой необходимости, таких как мясо, яйца и молоко, с помощью дронов и беспилотных транспортных средств в определённые районы города.

Чэнь также поставил под сомнение решение властей Гуанчжоу приостановить вакцинацию местных жителей от COVID-19.

«Врач сказал мне, что вакцин не хватает. Это довольно странно. Раньше раздавали яйца и деньги, упрашивая людей сделать прививки. Сейчас, когда вспышка усугубляется, вакцинация должна стать более неотложной», — сказал Чэнь.

Приостановка вакцинации началась 31 мая, и городские власти заявили, что этот шаг был направлен на предотвращение скопления людей и снижение вероятности передачи вируса, согласно государственным СМИ Китая. До того как запрет вступил в силу, к 31 мая было вакцинировано около 10,1 млн человек; из них около 3,25 млн прошли полный курс вакцинации.

По словам Чэня, толпы людей продолжали собираться, чтобы пройти тестирование на COVID-19, но это, похоже, не беспокоило местных властей.

«Об этом много говорят. Мы не знаем, что думают эти официальные лица, и не можем проверить то, что они говорят», — сказал он.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...