Вторник, Мая 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Растительные продукты, содержащие макроэлементы и белки. Советы вегетарианцам и веганам

Четверг, 19 марта 2020 года

Переход на вегетарианскую или веганскую диету может стать серьёзным испытанием для организма. Если человек решил вообще отказаться от употребления продуктов животного происхождения или свести их количество в рационе к минимуму, то ему стоит позаботиться о том, чтобы в организм всё равно продолжали поступать все необходимые ему вещества в достаточных количествах.

витамины

Источники макроэлементов

Среди важнейших для человеческого организма макроэлементов нужно назвать в первую очередь кальций, фосфор, железо и цинк. Ценным источником кальция являются молочные продукты, однако вегетарианцы и веганы могут получать этот макроэлемент и из продуктов растительных. Для этого стоит регулярно употреблять соевое или миндальное молоко, грецкие орехи, апельсиновый сок, пшеничные отруби (можно покупать хлеб с отрубями), яблоки, смородину.

витамины

Фосфор же содержится в семенах кунжута, в свекле, чесноке, помидорах, печёном картофеле. Он играет важную роль в метаболизме, в построении костной ткани и других важных процессах в человеческом организме.

Вегетарианцам и веганам можно порекомендовать регулярно принимать витаминные комплексы Ортомол, которые производятся в Германии, отличаются высоким качеством и эффективностью. Приобрести их можно в интернет-магазине Orthomol.Family. Важно, что в этом магазине продаётся только оригинальная продукция немецкого производителя.

Ортомол
Ортомол Бьюти – витаминный комплекс для женщин.

ортомол

Для того, чтобы снабжать свой организм достаточным количеством железа, вегетарианцу или вегану стоит есть бобовые, гречневую кашу, пророщенные пшеничные зёрна, арахис, зелень, шоколад, семена тыквы. Не стоит забывать, что в железе особенно нуждаются беременные и кормящие женщины.

орехи

Очень важным для беременных является и цинк. Его много в тыквенных семенах, продуктах, в состав которых входит цельное зерно, картофеле, шпинате. Тот, кто любит выпечку, должен знать, что при превращении пшеницы в муку большая часть цинка из зёрен теряется, так что мучные продукты не могут служить его ценным источником.

витамины+белки

Белки

При отказе от продуктов животного происхождения очень важно включить в рацион побольше растительных продуктов с высоким содержанием белков. Очень полезными будут орехи (грецкие и лесные), соя, соевый творог тофу (хотя найти его в продаже не всегда просто). Хорошим источником легкоусвояемых белков являются семена амаранта, из которых получается очень вкусная каша.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...