Вторник, Авг 4, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пилинг: суть процедуры и её разновидности

Понедельник, 22 июня 2020 года

Каждая женщина должна не только уметь ухаживать за своей кожей, но и постоянно углублять свои знания о таком уходе. В этом ей может помочь онлайн-журнал Life Plus https://life-plus.center, на страницах которого читательница найдёт много полезной информации о косметологии, а также узнает свежие новости Украины и мира. В этой же статье мы расскажем дамам о такой процедуре, как пилинг, о его видах и использовании.

пилинг

Виды пилинга

Пилингом называют процедуру, во время которой косметолог очищает кожу от омертвевших клеток и снимает повреждённый верхний слой эпидермиса. Это делается для того, чтобы на месте старого слоя образовался новый, кожа стала моложе и приобрела здоровый и свежий внешний вид, стала быстрее восстанавливаться естественным путём.

пилинг

При химическом пилинге используется слабый кислотный раствор. Процедура эта хороша тем, что проходит безболезненно, а результат её будет заметен сразу. Подходит такой пилинг и для чувствительной кожи. Для её очищения косметологи используют разнообразные фруктовые кислоты или же молочную кислоту.

Лазерный пилинг позволяет очень хорошо очистить кожу, но он довольно болезненный. Для устранения болевых ощущений перед процедурой используют местную анестезию.

пилинг лица

Механический подразумевает использование специальных масок и других средств, содержащих мелкие абразивные частицы. Они быстро избавляют кожу от отмерших клеток, она омолаживается. Для её очистки используются и ультразвуковые аппараты. Они отличаются щадящим действием, благодаря чему после процедуры на коже не остаётся покраснения. Ультразвуковой пилинг будет полезен тем женщинам, которые имеют жирную кожу, страдают от сыпи или угрей.

чистка лица

В каком возрасте женщине стоит делать пилинг?

Делать пилинг могут даже девочки, достигшие возраста 14 лет, но только в том случае, если эта процедура необходима для устранения дефектов на поверхности кожи. Лёгкий очищающий пилинг могут делать женщины в возрасте от 25 до 30 лет. В этом возрасте кожа ещё красива и свежа, но на ней уже заметны первые признаки старения и увядания. 30-45 лет − это время для процедур среднего уровня. А после 45 лет женской коже уже требуется глубокое, тщательное очищение. В любом случае подходящий вид пилинга будет выбирать врач-косметолог в зависимости от состояния кожи женщины, наличия на ней дефектов, возраста и других факторов. Если записаться на пилинг к хорошему, опытному косметологу, то процедура эта будет крайне полезной и позволит значительно улучшить женскую внешность.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...