Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сбои в цепочке поставок ставят под удар производство электрокибергрузовиков Элона Маска

Среда, 1 декабря 2021 года

Посетители рассматривают кибергрузовик Telsa в недавно открывшемся автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе, Калифорния, 1 июля 2020 года. (Robyn Beck/AFP via Getty Images)

Главный исполнительный директор компании Tesla Элон Маск в понедельник посетовал на продолжающиеся трудности с цепочкой поставок, которые стоят на пути выпуска долго откладывавшегося Cybertruck (кибергрузовика), и заявил, что поделится новыми сведениями о новом электромобиле, когда компания представит отчёт о доходах за 2021 год.

«Ох, этот год был таким кошмаром для цепочки поставок, и это ещё не конец!» — сказал Маск в сообщении в Twitter. «Я предоставлю обновлённую дорожную карту продукта на следующем собрании о финансовых доходах», — добавил он.

Эти сообщения были частью темы, в которой обсуждалось рулевое колесо Model S Plaid, которое, по словам Маска, станет доступной опцией на долгожданном кибергрузовике.

«Cybertruck проникнет далеко в постапокалиптическое будущее и принесёт эту технологию в настоящее», — сказал Маск, добавив, что новый автомобиль — это «намеренно безумная технологическая машина».

Компания Tesla представила электромобиль будущего, который «имеет внешнюю оболочку, созданную для максимальной прочности и защиты пассажиров» в 2019 году.

Грузовик оснащен «почти непробиваемым экзоскелетом», состоящим из «сверхтвердой нержавеющей стали 30X холодной прокатки», используемой в ракетах, и бронированного стекла Tesla.

При стартовой цене в 39 900 долларов Маск сообщил, что после открытия предварительных заказов на Cybertruck было получено несколько сотен тысяч заказов.

На презентации в Лос-Анджелесе Элон Маск сказал, что другие версии будут стоить $49 900 и $69 900, а самая дорогая предложит запас хода более 500 миль (примерно 805 км). Для сравнения, максимальный запас хода автомобиля Tesla в настоящее время составляет 370 миль (примерно 595 км) для седана Model S с большим радиусом действия.

На собрании акционеров в октябре Маск заявил, что производство кибергрузовиков начнётся в следующем году и достигнет серийного производства в 2023 году. Первоначально ожидалось, что производство начнётся в конце 2021 года.

В августе на странице предварительного заказа Cybertruck на сайте Tesla появилось сообщение о том, что клиенты смогут завершить выбор конфигурации "по мере приближения производства к 2022 году".

Комментарии Маска относительно "кошмара в цепочке поставок" появились в тот момент, когда экономики по всему миру столкнулись с острыми сбоями в цепочках поставок, такими как нехватка материалов и работников, а также стремительный рост цен на материалы, вызванный пандемическими ограничительными мерами. Эти проблемы также затронули потребителей, которые теперь сталкиваются с пустыми полками и ростом цен на фоне растущего уровня инфляции.

Тери Шерн, соучредитель компании Conex Boxes, которая предлагает решения в области стальных контейнеров для хранения, сказал изданию The Epoch Times: «В результате пандемии в глобальной цепи поставок произошло много изменений, и изменения будут продолжаться».

«Некоторые изменения носят постоянный характер, а некоторые — временный», — сказала она, добавив, что «предприятиям необходимо снова начать удовлетворять спрос, и они будут уделять много внимания уменьшению отставания от графика и другим проблемам цепочки поставок».

Моника Итон-Кардоне, соучредитель и главный операционный директор Chargebacks911, технологической компании, которая защищает онлайн-транзакции для клиентов по всему миру и консультирует клиентов по стратегиям продаж, сказала The Epoch Times, что некоторые корпорации «могут импортировать некоторые детали из Индии, другие детали из Китая, возможно, какие-то редкоземельные элементы откуда-то ещ2».

«Если на каком-то этапе возникают какие-либо задержки, это резко ограничивает то, как быстро эти устройства могут быть получены, собраны, упакованы, отправлены и проданы», — сказала она.

Между тем, последние данные показывают, что отставание контейнеровозов в портах вдоль побережья Южной Калифорнии достигло рекордно высокого уровня, несмотря на то, что администрация Байдена в октябре пыталась уменьшить дефицит поставок и перебои в работе перед Рождеством, подтолкнув калифорнийские порты к переходу на круглосуточную работу.

Согласно данным Морской биржи, опубликованным 9 ноября, сбои в цепочке поставок не подают признаков ослабления: в портах-близнецах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в ожидании находятся в общей сложности 111 контейнеровозов.

Это больше, чем предыдущий рекорд в 108 контейнеровозов, зарегистрированный 21 октября, о чём впервые сообщил Business Insider.

Поскольку ситуация, судя по всему, в ближайшее время не улучшится, производители, как сообщается, рассматривают возможность долгосрочной корректировки способов получения запасов и доставки готовой продукции.

По материалам The Epoch Times USA

Comments