Среда, Янв 19, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Подписано новое соглашение на конференции ООН об постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания к 2040 году

Пятница, 12 ноября 2021 года

Электрический внедорожник. Символическое изображение (iStock)

На конференции ООН по изменению климата в Глазго альянс из примерно 30 стран, а также городов и компаний обязался полностью перейти на "автомобили с нулевым уровнем выбросов" не позднее 2040 года.

"Вместе мы будем работать над тем, чтобы все продажи новых автомобилей и микроавтобусов были с нулевым уровнем выбросов в целом к 2040 году, а на ведущих рынках — не позднее 2035 года", — говорится в заявлении, опубликованном председателем КС26 Великобритании в среду.

Помимо Великобритании, в число подписавших соглашение входят такие государства ЕС, как Дания, Польша, Австрия и Хорватия, а также ряд других промышленно развитых стран, таких как Израиль и Канада. Но к инициативе присоединились также новые и развивающиеся страны, такие как Турция, Парагвай, Кения и Руанда. В проекте также участвуют такие штаты, как Калифорния, и такие города, как Барселона, Флоренция и Нью-Йорк. Германия не входит в число подписантов.

Из немецких автопроизводителей к инициативе присоединился Mercedes Benz. В проекте участвуют и другие производители, такие как Ford, Volvo и Jaguar Landrover. Кроме того, в акции участвуют десятки компаний, инвестирующих в автомобильную промышленность или имеющих собственные автопарки, такие как Eon, Ikea и Unilever.

Государства-участники, а также региональные правительства и города хотят создать условия для ускорения перехода от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к "транспортным средствам с нулевым уровнем выбросов". Участвующие автопроизводители обязуются продавать только автомобили и микроавтобусы "с нулевым уровнем выбросов" "на ведущих рынках" не позднее 2035 года и продвигать это с помощью бизнес-стратегии, укрепляющей соответствующий "потребительский спрос".

Участвующие в проекте владельцы или управляющие автопарков и платформ мобильности обязуются сократить выбросы своих автомобилей до "нуля" не позднее 2030 года.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...