Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новый план автобана A100: автомагистраль в Берлине превратится в овощную ферму

Воскресенье, 5 сентября 2021 года

Берлинский автобан уступит место овощной ферме. (iStoc)

Без машины и весело! Этот лозунг уже давно используется берлинскими любителями природы для продвижения климатически благоприятной транспортной политики в столице. Теперь аналитический центр вновь представил конкретные идеи. Эксперт по вопросам окружающей среды Фрэнк Хенниг говорит о лицемерии.

Если бы всё зависело от зелёных мечтателей, расширение берлинской автомагистрали A100 использовалось бы не для движения транспорта, а для сельского хозяйства. Насекомых, грибы и водоросли можно было бы выращивать там, где по асфальту когда-то мчались тысячи автомобилей.

Как сообщает Berliner Zeitung, группа, называющая себя некоммерческим берлинским аналитическим центром "Бумажные самолёты", планирует построить более чем трёхкилометровую сельскохозяйственную ферму именно там, где с 2013 года работают строительные бригады, расширяя городскую кольцевую дорогу за Нойкёльн Гренцаллее в направлении Трептов-парка.

Вместо автобана зелёные активисты хотят создать "завтрашнюю ферму Берлина", которая будет сопровождаться парком и жилыми районами. У других активистов, выступающих против автомагистрали, есть другие идеи: "Открытый бассейн на участке желоба — было бы разумным, семейным вложением, от которого выиграли бы все", — цитирует газета пресс-секретаря берлинского альянса "Песок в шестеренках", который в начале лета организовал захват строительной площадки автомагистрали.

Строительство автомагистрали в Берлине подверглось критике, особенно со стороны зелёной и левой фракции. Вместо этого они выступают за городскую или федеральную дорогу и велосипедную скоростную магистраль. Различные активисты движения также считают, что дальнейшее строительство кольцевой дороги уже не соответствует времени. По их словам, подобный проект не укладывается в то время, когда необходимо реагировать на глобальное потепление.

"Зелёная краска всех выступлений лицемерна"

Завершение строительства участка запланировано на 2024 год. Были снесены здания с более чем сотней квартир, расчищено около 300 садовых участков, вырублено около 450 больших и бесчисленное множество маленьких деревьев. Сторонники считают расширение шоссе A100 важным для улучшения транспортного сообщения с восточной частью Берлина. По их словам, это избавит многих водителей от необходимости объезжать дорогу.

С юридической точки зрения у зелёных провидцев плохие карты. Федеральное министерство транспорта хочет придерживаться своего Федерального плана развития транспортной инфраструктуры до 2030 года, который был принят в 2016 году.

Фрэнк Хенниг, дипломный инженер в области преобразования энергии, также считает маловероятным, что на федеральном уровне можно найти политическое большинство, чтобы остановить строительство. "Но вы не знаете, что произойдёт после выборов", — сказал он The Epoch Times. Если до этого дойдёт, то подрядчикам придётся выплатить компенсацию, и сначала нужно будет решить вопрос о стоимости этих планов.

"Зелёная краска всех выступлений лицемерна. Вместо того чтобы засаживать бетон, следует защищать существующую в провинции природу, предотвращать уничтожение лесов в угоду ветряным турбинам, а также превращение сельскохозяйственных земель в открытые солнечные электростанции", — говорит Хенниг.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...