Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Австралия вводит новый закон, который заставит медиа-платформы разоблачать онлайн-троллей, — премьер-министр

Вторник, 30 ноября 2021 года

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил в воскресенье, что Австралия представит закон, который заставит гигантов социальных сетей предоставлять подробную информацию о пользователях, которые публикуют клеветнические комментарии.

 

Правительство изучает степень ответственности платформ, таких как Twitter и Facebook, за клеветнические материалы, опубликованные на их сайтах, и это происходит после того, как высший суд страны постановил, что издательства могут нести ответственность за публичные комментарии на своих онлайн-форумах.

Это постановление заставило некоторые новостные компании, такие как CNN, отказать австралийцам в доступе к своим страницам в Facebook.

"Онлайн-мир не должен быть диким западом, где боты, фанатики, тролли и другие анонимно разгуливают и могут вредить людям", — сказал Моррисон на телевизионном пресс-брифинге.

"Это не то, что может случиться в реальном мире, и нет никаких оснований для того, чтобы это могло происходить в цифровом мире".

В новом законодательстве будет введен механизм подачи жалоб, так что если кто-то считает, что его оклеветали, запугали или напали на него в социальных сетях, он сможет потребовать, чтобы платформа удалила материал.

Если контент не будет удален, суд может заставить платформу социальных сетей предоставить данные об авторе.

"Цифровые платформы — эти онлайн-компании, которые должны иметь надлежащие процессы, позволяющие удалять этот контент", — сказал Моррисон.

"Они создали пространство, и они должны сделать его безопасным, а если они этого не сделают, мы заставим их (с помощью) таких законов, как этот".

Моррисон сказал, что правительство будет искать тестовые примеры для подкрепления этих новых законов, и будет поддерживать людей, которых обидели, если они малообеспеченные.

"Мы поддержим их в судах и будем бороться с ними. Мы будем бороться с ними в парламенте, и мы будем бороться с ними в судах, потому что я хочу, чтобы наши дети были в безопасности", — сказал премьер-министр.

Министр социальных служб Энн Растон сказала, что "абсолютно неприемлемо", если платформа считает, что может уклониться от своей ответственности.

"Я бы очень хотела, чтобы любая из этих платформ встала и сказала, что они считают приемлемым то, что они прячутся за анонимностью ботов, хулиганов и фанатиков в Интернете", — сказала сенатор Растон в программе "Insiders" на канале ABC.

Лидер оппозиции Энтони Албанезе согласился с настроением заявления правительства, но сказал, что оно должно быть выполнено.

"Правительству необходимо объяснить, как оно может справиться с тем фактом, что внутренние меры контроля имеют ограничения для глобальной индустрии", — сказал он журналистам в Мельбурне.

По материалам The Epoch Times USA

Comments