Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Германия хочет закрыть границы во избежание нелегальной иммиграции из Беларуси

Понедельник, 29 ноября 2021 года

Томас Штробль. (Carstensen - Pool/Getty Images)

Тысячи беженцев и мигрантов уже добрались из Беларуси в Германию. По оценкам министра внутренних дел Штробля, значительное их число останется. Контрабанда должна быть прекращена — при необходимости с закрытием границ.

В связи с миграционным кризисом между Беларусью и ЕС Томас Штробль, министр внутренних дел Баден-Вюртемберга и федеральный вице-президент ХДС (Христианско-демократического союза), требует улучшения защиты границ — вплоть до их закрытия как " абсолютной меры".

"Мы должны быстро положить конец нелегальной контрабанде просителей убежища из Беларуси в Германию", — сказал Штробль в интервью Deutsche Presse-Agentur в Штутгарте. По его словам, необходимо усилить охрану границ. "Одна из возможностей здесь — усилить наблюдение за нелегальными иммигрантами. Мы должны прервать маршруты контрабанды и торговли людьми и сделать так, чтобы контрабандисты и торговцы людьми не могли осуществлять свою преступную деятельность", — сказал Штробль. "Другие варианты —увеличение депортаций или — как вариант абсолютной меры — временное закрытие пограничных переходов".

Исчерпание правовой базы

Федеральному министерству внутренних дел следует принять соответствующие меры для предотвращения незаконного ввоза лиц, ищущих убежища, считает МВД Юго-Запада. Федеральная полиция, как ответственный пограничный орган, должна в срочном порядке разработать правовую базу, требует Штробль. Необходимо рассмотреть вопрос о временном закрытии пограничных переходов.

Штробль также призвал к своевременным переговорам с Польшей по обеспечению безопасности внешней границы Польши и переговорам со странами происхождения о прекращении прямого воздушного сообщения с Беларусью. "Мы должны недвусмысленно показать Лукашенко, что его бесчеловечные действия не приведут к цели". Те, кто не обеспечивает безопасность внешних границ, поддерживают "лживые и обманчивые обещания Лукашенко, ничего не делая" — и превращают себя в торговцев людьми для белорусского режима, сказал Штробль.

Упреки в адрес Лукашенко

На протяжении нескольких недель тысячи мигрантов и беженцев пытаются пересечь внешние границы ЕС из Беларуси в Польшу или страны Балтии. ЕС обвиняет авторитарного белорусского президента Александра Лукашенко в том, что он намеренно переправляет людей из кризисных регионов в Минск, чтобы нелегально ввезти их в ЕС. Многие из людей, застрявших в Беларуси, являются выходцами из Ирака, некоторые также из Йемена, Сирии, Афганистана или Ирана. Большое количество мигрантов указывают в качестве пункта назначения Германию. Число несанкционированных въездов в Германию через Польшу резко возросло с лета.

После незаконного пересечения границы с Литвой, Польшей и Латвией просителей убежища переправляют в Германию профессиональные контрабандисты, сообщает Министерство внутренних дел Юго-Запада. Поскольку большинство из них не были зарегистрированы, только некоторые из них могут быть доказаны как прошедшие через Польшу, что означает, что во многих случаях они не могут быть возвращены. Кроме того, существуют большие препятствия для репатриации и добровольного отъезда — "именно поэтому можно предположить, что большинство незаконно ввезенных лиц, в основном с Ближнего Востока, останутся в Германии".

15 000 мигрантов в Беларуси

По данным Федерального министерства внутренних дел, в конце октября в Беларуси находилось около 15 000 мигрантов, в основном из Ирака и Сирии. 5500 человек были зарегистрированы как пересекшие границу из Польши в Германию в октябре.

По материалам Epoch Times Europe GmbH

Comments