Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Италия: попытка Пекина захватить компанию снова провалилась

Суббота, 27 ноября 2021 года

Премьер-министр Италии Марио Драги после выступления на пресс-конференции по окончании саммита G20 в Риме, Италия, 31 октября 2021 г. (Yara Nardi / Reuters)

Премьер-министр Италии Марио Драги наложил вето на предложение Китая выкупить итальянскую компанию. Это уже третья попытка с момента вступления Драги в должность в феврале. Об этом говорится в гонконгском заявлении отвергнутой компании Zhejiang Jingsheng Mechanical & Electrical Co Ltd.

Zhejiang Jingsheng Mechanical & Electrical Co., Ltd. — китайская компания, которая занимается выращиванием кристаллов, исследованиями, разработкой и производством интеллектуального оборудования, а также производством материала для кристаллов сапфира.

Правительство Италии было обеспокоено тем, что поглощение итальянского производителя оборудования для трафаретной печати может иметь последствия для сектора полупроводников.

Италия оставляет за собой право блокировать поглощение компаний в стратегических отраслях экономики иностранными государствами.

С момента введения закона в 2012 году Рим уже пять раз препятствовал иностранным претендентам на покупку итальянских компаний. Четверо из них были китайскими участниками торгов.

По материалам Epoch Times Europe GmbH

Comments