Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Техас снова подал в суд на администрацию Байдена: волна мигрантов движется к границе США (ВИДЕО)

Четверг, 25 ноября 2021 года

Мигранты в Мапастепеке в мексиканском штате Чьяпас на пути в США (ISAAC GUZMAN/AFP via Getty Images)

Техас подал в суд на администрацию Байдена за несоблюдение федеральных иммиграционных законов. Ранее было семь исков, которые Техас выиграл — но правительство не меняет своей политики. В 2021 году в США въехало около 2 миллионов нелегальных иммигрантов.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон обвинил правительство президента США Джо Байдена в несоблюдении федеральных законов и "приглашении" нелегальных иммигрантов в страну — теперь это восьмой иск Техаса.

Поводом для новых обвинений послужил караван мигрантов из почти 3000 гаитян и выходцев из Центральной Америки, который в конце прошлой недели покинул Мексику и направился к южной границе США.

В интервью Fox News Live, Пакстон описал ситуацию как своего рода "дежа вю". Администрация Байдена не останавливает нелегальную иммиграцию, говорит Пакстон, "наоборот, она её приглашает".

Пакстон описывает, что пограничный патруль разочарован, "потому что им приходится заниматься логистикой и иметь дело с этими семьями".

Офицеры рискуют жизнью на границе. Однако им не позволено иметь необходимые ресурсы, критикует генеральный прокурор.

Картели помогают иммигрантам

Fox News находится на месте в Ла-Хойе, штат Техас, с камерами и беспилотниками, чтобы сообщить https://video.foxnews.com/v/6283105818001#sp=show-clips о ситуации с иммигрантами. Они рассказывают, что среди иммигрантов есть не только жители Центральной Америки или Гаити, но и семьи и молодые люди из Албании, Румынии, Шри-Ланки, Китая или Западной Африки.

В основном мигранты делятся на две категории: семьи, которые сдаются властям, и так называемые "бегуны".

Последние — это в основном молодые люди с большим криминальным прошлым. Они пытаются обойти пограничный контроль и воспользоваться отсутствием чиновников, которые заняты оформлением документов для семей иммигрантов.

"Репортер Fox Билл Мелугин подтверждает, что на месте нет пограничников. Это можно увидеть каждое утро. Обычно пограничники должны быть повсюду, но поскольку им приходится постоянно иметь дело с таким количеством семей, пересекающих границу, они не могут быть на месте, говорит Мелугин.

По словам репортера, время прибытия семей также не случайно. Картели специально отправляли семьи на границу в определённое время, чтобы чиновники отвлекались на бумажную работу. При этом "бегуны" могут беспрепятственно въезжать в штаты.

Два миллиона нелегальных иммигрантов

Согласно статистике Службы таможенного и пограничного контроля, в 2021 финансовом году было задержано почти 1,6 миллиона нелегальных иммигрантов. С учетом мигрантов, остающихся на границе, общее число мигрантов составляет около двух миллионов.

Для генерального прокурора Пакстона очевидно, что нынешняя администрация США не хочет останавливать иммиграцию. С этой целью в январе президент Байден приостановил депортацию, остановил строительство пограничной стены, изменил приоритеты в работе иммиграционной и таможенной служб и отменил запрет на въезд из стран, подверженных терроризму.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон на пресс-конференции перед Верховным судом США 1 ноября 2021 года. (Drew Angerer/Getty Images)

По словам Пакстона, участие картелей в нелегальной иммиграции очень велико. Картели взимали деньги практически с каждого, кто пересекал границу. "Вы не сможете пересечь границу, не заплатив картелям в среднем 8 000 долларов США", — считает пограничный патруль.

"И администрация Байдена знает об этом. Это пособничество и подстрекательство картелям не только в перевозке наркотиков, но и в перевозке людей", — обвиняет Пакстон.

Он требует, чтобы правительство не только выполняло законы, принятые Конгрессом, но и ограничивало иммиграцию и депортировало преступников. 

Потому что это затрагивает не только приграничные государства, но и всех, "так как этих людей тайно перевозят в ночное время на самолетах и автобусах".

Он также отмечает, что некоторые из иммигрантов больны или инфицированы коронавирусом. По его словам, некоторые из них являются наркоторговцами или потенциальными преступниками, а среди мигрантов могут быть даже террористы. "Мы не знаем... Мы не в состоянии следить за ними", — сказал он.

В четверг Байден встречается с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, чтобы обсудить ряд вопросов, включая миграцию.

Источник: The Epoch Times

Comments