Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Частная школа Майами требует от учащихся оставаться дома в течение 30 дней после вакцинации от COVID-19

Вторник, 26 октября 2021 года

Студенты частной школы Centner Academy в Майами играют на детской площадке. (Скриншот любезно предоставлен Великой Эпохе частной школой Centner Academy)

В Centner Academy, частной школе для детей от дошкольного до 8-го класса, вакцинация школьников является добровольной.

«Из-за потенциального воздействия на других учащихся и на наше школьное сообщество вакцинированные ученики должны будут оставаться дома в течение 30 дней после каждой дозы вакцинации и ревакцинации, которые они получают, и могут вернуться в школу через 30 дней, если учащийся здоров и не имеет симптомов», — говорится в письме, недавно разосланном родителям учеников, сообщает местная телекомпания WSVN.

В письме школа призвала родителей, желающих вакцинировать своих детей от COVID-19, подождать до лета, когда «вероятность потенциального распространения вируса на других снизится».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что одобренные в настоящее время вакцины от COVID-19 не являются распространителями вируса коронавируса.

«Вакцина может быть опасной только в том случае, если она содержит ослабленную версию вируса. Ни одна из вакцин, разрешённых для использования в США, не содержит живых вирусов», – говорится в сообщении CDC на их сайте. «Вакцины mRNA и viral vector – это два типа разрешённых в настоящее время вакцин против COVID-19».

В настоящее время для детей от 12 лет и старше против COVID-19 разрешена только вакцина Pfizer для использования в условиях крайней необходимости.

В электронном письме для The Epoch Times соучредитель школы Дэвид Центнер сказал, что эта политика была принята как «разумная мера предосторожности после долгих размышлений».

«Для ясности, руководство школы не считает, что вакцинированный человек может заразить другого человека COVID», – сказал Центнер. «Кроме того, школа не высказывает мнения о том, может ли вакцинированный человек негативно влиять на других. Однако из-за распространенных смехотворных объемных отчётов по этой теме мы должны проявлять осторожность при принятии решений, которые могут повлиять на здоровье школьного сообщества».

«До тех пор, пока не появятся окончательные и научно подтверждённые исследования, опровергающие эти сообщения, мы должны делать самое лучшее для наших школьников и сотрудников», – продолжил Центнер, заявив, что главными приоритетами школы всегда были благополучие учеников и их «чувство безопасности в нашей образовательной среде».

В апреле школа Centner Academy заявила, что сотрудникам, получившим вакцину, не разрешат вернуться на работу, сообщает WSVN. Позже выяснилось, что учителей и сотрудников не будут увольнять за вакцинацию от COVID-19, но им не разрешат работать с учениками определённое время.

Однако, после тщательной проверки, которой она подверглась, школа изменила курс, заявив, что ученикам не придётся оставаться дома 30 дней после получения вакцины COVID-19, сообщила 25 октября WSVN.

Этот шаг был сделан после того, как Государственный департамент образования заявил, что это правило расследуется.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...