Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Правосудие Швеции загнали в тупик арабские мафиозные кланы (ВИДЕО)

Вторник, 26 октября 2021 года

Преступность Швеции. (Michael Campanella/Getty Images)

Когда-то Швеция считалась одной из самых безопасных стран в мире. Она с радостью открыла свои границы для людей из многих стран. Но вместе с иммиграцией в скандинавскую страну прибыли не только беженцы, но и преступные группировки. Сегодня эта страна возглавляет список убийств с применением огнестрельного оружия в Европе.

В серии видеороликов о клановой преступности в Германии, издание Spiegel, также сообщает о серьезной проблеме в Швеции. Швеция как страна всегда гордилась своей иммиграционной политикой, но в таких мегаполисах, как Гетеборг, большие кланы теперь доминируют в целых жилых районах — "с драматическими последствиями", по мнению журнала.

В Швеции на улицах идёт борьба за власть. Самым последним примером этого стала казнь в парикмахерской в июле. Средь бела дня двое убийц вошли в переполненную парикмахерскую и застрелили клиента в кресле парикмахера. Это была "казнь в арабской общине", "не редкость" в Швеции. На момент составления отчёта преступники были неизвестны.

Раньше Швеция была одной из самых безопасных стран мира. Однако сейчас она лидирует в европейской криминальной статистике по количеству убийств, совершённых с применением огнестрельного оружия. По данным Spiegel, в 2019 году в Швеции были застрелены 42 человека, в основном в бандитской среде, в которую "активно вовлечены" и арабские кланы. Но не только это.

За несколько дней до убийства в парикмахерской, в одном из проблемных районов Гетеборга, полицейский был застрелен на улице 17-летним подростком, во время разговора с несколькими людьми, — сообщает FAZ. Премьер-министр Швеции и лидер партии Socialdemokraterna Стефан Лёфвен прокомментировал этот случай: "Нападение на полицейского — это нападение на все наше открытое, демократическое общество".

Ранены играющие дети

В том же июле в Стокгольме во время стрельбы на улице пострадали даже играющие на улице дети. По данным швейцарской пригородной газеты 20 minuten, полиция предполагает, что девочка (5 лет) и ее брат (6 лет) стали случайными жертвами.

В 2020 году количество убийств с применением огнестрельного оружия в Швеции снова выросло до 48 случаев по сравнению с предыдущим годом. В ходе расследования убийств с применением огнестрельного оружия за последние несколько лет шведская группа экспертов, нанятая правительством в мае 2021 года, пришла к выводу, что с середины 2000-х годов, в Швеции до сегодняшнего дня наблюдается постоянный рост случаев насилия с применением огнестрельного оружия со смертельным исходом.

Что касается ситуации в Гетеборге, представитель полиции Ульф Бострём заявил, что полиция выведена из этих кварталов. Этим воспользовались криминальные структуры и большие кланы. Часто преступные кланы маскируют свой бизнес за членами семьи, которые хорошо интегрированы и считают, что должны защищать свою семью. Согласно отчету Spiegel, кланы также используют "пеших солдат" для "грязных дел", например, сомалийцев.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...