Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Муниципальные советы Великобритании будут вынуждены принимать детей мигрантов

Четверг, 25 ноября 2021 года

Группа людей на борту спасательной шлюпки Dover, Кент, Англия, 11 ноября 2021 года (Gareth Fuller/PA)

Министерство внутренних дел Великобритании планирует направить в муниципалитеты    письма с призывом принять детей, нелегально прибывших в Великобританию без родителей или опекунов.

Добровольная программа теперь станет обязательной, что означает, что подростки, находящиеся под присмотром властей на южном побережье Англии, будут перемещены в другие части страны.

Министерство внутренних дел направит более чем 200 местным советам письма, дающие им две недели, чтобы изложить причины, по которым они не могут их принимать.

Ожидается, что им сообщат об изменениях позднее во вторник.

Это произошло после того, как министерство внутренних дел защитило свои усилия по преодолению кризиса.

Энвер Соломон, исполнительный директор Совета по делам беженцев, сказал: "Дети, которые самостоятельно прибывают в Великобританию в поисках безопасности, очень уязвимы. Они должны немедленно получить помощь местных властей, и эта ответственность должна быть справедливо распределена между всеми местными властями в Великобритании".

"Это важное решение должно сократить недопустимые задержки для незащищённых детей, которые часто переживали сильные потрясения, получения жизненно важной помощи, в которой они нуждаются, и является очень долгожданным шагом".

Младший министр МВД Великобритании Прити Патель, заявила членам парламента в Палате общин в понедельник, что советы по всей Великобритании должны "сыграть свою роль" в предоставлении жилья лицам, ищущим убежища.

Советник Джеймс Джеймисон, председатель Ассоциации местного управления, заявил, что большинство местных советов добровольно предложили свою помощь, и что власти захотят работать "в тесном сотрудничестве с правительством, чтобы обеспечить права и потребности детей в центре этих новых договоренностей".

Пересечение мигрантами Ла-Манша в Великобританию. (PA Graphics)

Он добавил: "Они должны позволить местным партнерам оказывать детям необходимую помощь, включая поддержку психического и физического здоровья и соответствующее образование".

"Советы продолжают сталкиваться с проблемами в поиске подходящего жилья, а продолжающиеся проблемы с централизованной оценкой возраста и задержки в принятии решений добавляют неопредёленности как для советов, так и для молодых людей".

"Эти новые договоренности должны по-прежнему оперативно учитывать существующее давление на местные районы, с более тесным объединением усилий правительства для улучшения взаимодействия с советами по всем программам, которые поддерживают недавно прибывших, чтобы начать новую жизнь в Великобритании".

Младший министр Патель сказала членам парламента, что "не существует серебряной пули" для преодоления кризиса, добавив: "Единственным решением является полномасштабная реформа нашей системы предоставления убежища".

Патель также настаивала на том, что она была единственным министром внутренних дел, который рассматривал возможность реформы всей иммиграционной системы, а также отрицала, что когда-либо предлагала использовать волновые машины в качестве способа возвращения потенциальных иммигрантов в море, несмотря на то, что в то время СМИ сообщали, что это была одна из нескольких идей, рассматриваемых министрами и чиновниками.

Она добавила: "Это то, что я никогда не предлагала и не рекомендовала".

Согласно цифрам, число людей, совершивших опасное путешествие через Ла-Манш на небольших лодках в этом году, в три раза превышает общее число людей, переплывших Ла-Манш в 2020 году.

По меньшей мере, 886 человек смогли добраться до Великобритании в субботу, в результате чего общее число за год превысило 25 700 человек, в то время как в прошлом году Дуврский пролив пересекли около 8500 человек.

Цифры основаны на данных Министерства внутренних дел, полученных и проанализированных информационным агентством PA.

Представитель Министерства внутренних дел заявила: "Правительство работает над тем, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей новых прибывающих несопровождаемых детей, просителей убежища.

"Мы благодарны за постоянную поддержку местных властей в обеспечении жизненно важной помощи уязвимым детям, и мы продолжаем держать Национальную схему передачи в поле зрения, чтобы обеспечить справедливое и равноправное распределение ответственности по всей Великобритании".

Источник: The Epoch Times

Comments