Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Смертность от COVID-19 в США в 2021 году превысит показатели 2020 года

Вторник, 30 ноября 2021 года

Ветеран армии ждет, чтобы узнать, есть ли у него реакция после получения бустерной вакцины COVID-19 в госпитале для ветеранов в Хайнсе, штат Иллинойс, 24 сентября 2021 года. (Scott Olson/Getty Images)

Число зарегистрированных смертей от COVID-19 в США в 2021 году превысило общее число смертей в 2020 году, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) и Университета Джона Хопкинса.

По состоянию на 21 ноября, общее число зарегистрированных смертей от COVID-19 достигло 770 816 с момента начала пандемии, согласно данным Университета Джона Хопкинса. В 2020 году было зарегистрировано около 385 343 случаев смертей от COVID-19, как показывают данные ЦКПЗ о свидетельствах, о смерти.

Если вычесть из общего числа данных Джона Хопкинса, это означает, что в этом году было зарегистрировано 385 457 смертей от COVID-19. В настоящее время ЦКПЗ сообщает о 382 861 случае смерти в этом году, но этот подсчет отстает от подсчета Джона Хопкинса, поскольку он включает только те случаи смерти, о которых было сообщено после их получения и обработки Национальным центром статистики здравоохранения.

Между тем, по данным Джона Хопкинса, соотношение случаев смертности в США говорит о том, что COVID-19, имеет примерно 99 процентный коэффициент выживаемости. Между тем, вполне вероятно, что число случаев заболевания COVID-19, о которых сообщается в ЦКПЗ — а их в США сейчас 47 миллионов — скорее всего, занижено, поскольку не все проходят плановое тестирование на COVID-19.

Около 69% американского населения, включая детей, хотя бы частично вакцинированы, а около 59% — полностью, согласно данным ЦКПЗ. Взрослые от 65 лет и старше имеют почти 100-процентный уровень частичной вакцинации, а 86 процентов полностью вакцинированы, показывают данные.

Это произошло через несколько дней после того, как администрация Байдена обнародовала правило, которое начиная с 4 января обязывает вакцинировать, или тестировать работников частных предприятий со 100 и более сотрудниками. Это правило, которое разрешает федеральному правительству налагать штрафы в тысячи долларов за нарушение, столкнулось с лавиной судебных исков.

На прошлой неделе Пятый апелляционный суд США подтвердил своё постановление о временном блокировании исполнения этого правила, издав строгое постановление, в котором резко ставится под сомнение конституционность мандата. После этого постановления Управление по охране труда и здоровья (УОТЗ) заявило, что приостановит исполнение этого правила.

УОТЗ, опубликовав это заявление на своем сайте, заявило, что оно "по-прежнему уверено в своих полномочиях по защите работников в чрезвычайных ситуациях".

Между тем, в Германии, где уровень вакцинации выше, чем в США, семидневный уровень заболеваемости COVID-19 на 21 ноября вырос до самого высокого уровня с начала пандемии 14-й день подряд, достигнув 372,7 по всей стране.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер призвал к быстрому принятию решения об обязательной вакцинации против COVID-19, а премьер-министр Шлезвиг-Гольштейна Даниэль Гюнтер сказал, что власти должны, по крайней мере, обсудить такой шаг, чтобы усилить давление на не вакцинированных граждан.

По материалам The Epoch Times USA

Comments