Суббота, Мая 21, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сделка на миллиард: компания по аренде автомобилей Hertz заказала 100000 Tesla (ВИДЕО)

Четверг, 28 октября 2021 года
Американская компания по прокату автомобилей Hertz. (SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

Tesla продолжает двигаться вперёд: получив крупный заказ на миллиарды от компании по прокату автомобилей Hertz, компания звёздного предпринимателя Элона Маска ставит ещё один восклицательный знак на своем имени. Таким образом компания официально достигла оценки в $1 трлн на публичном рынке, увеличив свою рыночную капитализацию более чем на $100 млрд.

Американская компания по прокату автомобилей Hertz инвестирует миллиарды в расширение парка электромобилей, с крупным заказом от компании Tesla.

Компания Hertz заявила, что хочет создать самый большой парк автомобилей для проката в Северной Америке, поскольку люди проявляют большой интерес к электромобилям. Начиная с ноября, клиенты смогут забронировать Tesla Model 3 в США, а также в некоторых европейских городах. Одновременно с заказом компания Hertz объявила о планах по установке нескольких тысяч зарядных станций. "Электромобили стали мейнстримом", - заявил в пресс-релизе руководитель переходного периода компании Hertz Марк Филдс.

По данным компании по прокату автомобилей, ожидается, что заказ от Tesla увеличит долю электромобилей в глобальном автопарке Hertz до более чем 20 процентов. Покупка автомобилей является первой крупной инициативой компании после завершения процедуры банкротства в июне. Компания Hertz подала заявку на защиту от банкротства во время коронавирусного кризиса, но затем быстро восстановилась.

Tesla набирает обороты

Акции Tesla отреагировали на крупный заказ в начале торгов на фондовом рынке США скачком цен более чем на пять процентов. С начала года цена акций выросла на 35 процентов, а только за последние четыре недели - более чем на 20 процентов. С рыночной стоимостью акций более 950 миллиардов долларов, Tesla является одной из самых высоко котируемых компаний в мире и продолжает приближаться к рубежу в один триллион долларов.

Компания звездного предпринимателя Элона Маска в настоящее время находится на волне успеха. Несмотря на глобальный кризис микросхем и проблемы с поставками, в последнем квартале компания Tesla заработала больше, чем когда-либо за квартал. За три месяца до конца сентября прибыль выросла на 389 процентов по сравнению с прошлым годом и составила 1,6 миллиарда долларов, сообщила компания Tesla на прошлой неделе. Продажи выросли на 57 процентов до рекордных 13,8 миллиарда долларов.

Tesla успешно справляется с нехваткой материалов

Хотя автомобильная промышленность в целом уже несколько месяцев страдает от нехватки полупроводников, дефицита контейнеров, перегруженности морских портов и других сбоев в цепи поставок, Tesla до сих пор справлялась относительно успешно. В третьем квартале компания поставила своим клиентам 241 391 автомобиль, что примерно на 73 процента больше, чем годом ранее. Объём производства за три месяца составил чуть менее 240 000 электромобилей. Крупный заказ Hertz соответствует примерно одной десятой части текущих годовых производственных мощностей Tesla.

Для того, чтобы справиться и с без того высоким спросом, который теперь неожиданно ещё больше вырос из-за заказа, Tesla зависит от возможности быстрого запуска и наращивания производства на новых заводах, таких как Грюнхайде под Берлином или в Остине, штат Техас. Однако это вряд ли будет легко, в Германии у Tesla до сих пор нет окончательных согласований - график давно отстает из-за бюрократических разночтений.

Лицом новой рекламной кампании стал звезда НФЛ Том Брэди (Tom Brady)

Источник: The Epoch Times