Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Парламент ЕС призывает к нулевому содержанию алкоголя в крови за рулем и увеличению числа зон 30 км/ч

Четверг, 7 октября 2021 года

Зона скорости 30 км/ч. (iStock)

Европейский парламент призвал ввести в ЕС нулевой предел терпимости к вождению в нетрезвом виде и ограничить максимальную скорость до 30 километров в час в жилых районах и районах с интенсивным движением велосипедистов и пешеходов.

Депутаты Европарламента в Страсбурге в среду призвали государства ЕС приложить больше усилий для повышения безопасности дорожного движения. Кроме того, парламент предложил оставить на месте и расширить велосипедные и пешеходные дорожки, созданные во время пандемии коронавируса.

"Когда мы улучшаем инфраструктуру, например, для велосипедистов и пешеходов, мы способствуем снижению углеродного следа, здоровой активной мобильности и делаем её более безопасной", — заявила комиссар ЕС по вопросам равных возможностей Хелена Далли в Страсбургском парламенте. "На долю пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов сегодня приходится 70 процентов смертей на дорогах наших городов", — добавила она.

Депутаты Европарламента приветствовали план ЕС по сокращению числа смертей и тяжелых травм на дорогах Европы до "почти нуля" к 2050 году.

Учитывая бум на электроскутеры и другие транспортные средства с электрическим приводом, парламент ЕС раскритиковал отсутствие законодательства в некоторых государствах-членах и различные правила в разных странах, что "может затруднить для приезжих соблюдение местных правил".

Кроме того, депутаты Европарламента призвали лучше учитывать интересы людей с ограниченными возможностями и ограниченной мобильностью при планировании и строительстве дорог.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...