• Шанхайские небоскрёбы похожи на кухонные приборы

  • Вторник, 13 августа 2013 года

Три небоскрёба, которые должны были стать гордостью Шанхая и дополнить местные горизонты, стали объектами насмешек: люди, которые живут в Китае, говорят, что они похожи на кухонные инструменты венчик, открывалку для бутылок и кулинарный шприц.

Три здания — Шанхайская башня, Шанхайский всемирный финансовый центр и башня Цзинь Мао — стоят рядом.

Шанхайская башня, которую в народе прозвали «венчиком», находится в стадии строительства и в готовом виде должна достичь 632 метров в высоту. По замыслу, наземная часть здания будет состоять из 121 этажа, а подземная — из 5 этажей.

В наземной части также будет размещён зрительский зал высотой в 5 этажей. По завершению строительства Шанхайская башня должна стать самым высоким сооружением в Китае и вторым по высоте небоскрёбом в мире.

«Открывалка» — это Шанхайский всемирный финансовый центр, высота которого составляет 492 метра. Сооружение над землёй имеет 101 этаж.

«Кулинарный шприц» — это наименьшее строение из тройки зданий-великанов. Высота башни Цзинь Мао составляет 420,5 метров. В её надземной части 88 этажей, или 93 этажа, если считать вместе с башней, венчающей постройку.

Эти три здания вызвали горячее обсуждение в Интернете. Многие начали шутить о виде этих зданий, говоря о том, что их спроектировали любитель выпить, домохозяйка и потенциальный врач.

Полезная информация.                       

Читайте также:

Вблизи Шанхая и Пекина массово гибнет рыба

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...