• Учительница в Китае чувствует, когда произойдёт землетрясение

  • Четверг, 30 мая 2013 года

Пані Сяо Хун’юнь із міста Чанде китайської провінції Хунань веде щоденник, де записані всі випадки, коли вона передбачила землетруси на основі фізичних реакцій, від яких вона страждає. Недавно вона передбачила землетрус 20 квітня в Яані провінції Сичуань. Фото: Weibo.

Г-жаСяо Хунъюнь из города Чандэ китайской провинции Хунань ведёт дневник, где записаны все случаи, когда она предсказала землетрясения на основе ощущений, от которых она страдает. Недавно она предсказала землетрясение 20 апреля в Яани провинции Сычуань. Фото: Weibo.

Сяо Хунъюнь преподаёт в средней школе города Чандэ провинции Хунань. За день до землетрясения у неё обычно возникают головокружение, шум в ушах и усиленное сердцебиение. Такие симптомы женщина чувствовала накануне землетрясений в Китае, а также в Тайване и Чили.

Недавно, за несколько дней до землетрясения магнитудой 7,0 в городе Яань провинции Сычуань, произошедшего 20 апреля, у неё появились головокружение и бессонница.

Журналисты Радио Voice of China взяли интервью у госпожи Сяо о том, что она чувствовала перед землетрясением в Яани.

По словам Сяо, во время урока она вдруг потеряла сознание. Её отвезли в больницу, где проверили состояние здоровья, но отклонений не было.

Сяо сказала: «Я начала чувствовать головокружение 18-го и не могла уснуть ночью, особенно накануне 20-го, в 4 утра я ещё не могла заснуть. Я чувствовала сильную усталость, будто я находилась в лодке, качающейся на воде».

Она сказала мужу: «Я чувствую, что вот-вот где-то произойдёт землетрясение». Утром 20 апреля в Яани действительно произошло землетрясение. «Когда это случилось, я сидела на диване, и мои ноги беспрерывно трясло», — сказала Сяо.

53-летняя г-жа Сяо говорит, что в 13-летнем возрасте она пострадала от удара электрическим током. «В тот момент, всё моё тело онемело, и я упала на землю. К счастью, я не очень пострадала», — сказала она. С тех пор у неё время от времени случались головокружения и проявлялись другие симптомы, но при медицинском обследовании никаких отклонений не обнаруживали.

Г-жа Сяо вспоминает, что когда ей было 16, она услышала грохот в поле во время уборки урожая риса. Но люди, которые были рядом с ней, ничего не слышали. Много дней спустя, она узнала, что в Таншане в тот день произошло землетрясение (26 июля 1976 года во время землетрясения в городе Таншань на северо-востоке Китая погибли сотни тысяч человек).

Однако до сентября 1999 года Сяо не связывала такие проявления физического состояния с землетрясениями. «Когда по телевизору я посмотрела новость о сильном землетрясении в Тайване, произошедшем 21 сентября 1999 года, я начала задумываться, не связаны ли моя странная болезнь с землетрясениями». Сяо сказала так потому, что за день до этого чувствовала сильное недомогание.

С тех пор Сяо следит за новостями каждый раз, когда чувствует себя плохо. «После того, как у меня возникает физическая реакция, скорее всего, будет землетрясение. В зависимости от того, насколько сильный звон в ушах, я могу определить, как это далеко, насколько мощное землетрясение, и примерно в какой стороне оно будет», — сказала она.

Поскольку никто ей не верил, и люди считали, что она сошла с ума, госпожа Сяо начала записывать свои чувства, после которых потом происходило землетрясение. Она попросила своих родных и коллег подписывать страницы дневника, на которых она записывала место предполагаемого землетрясения для подтверждения. Согласно её дневнику, ближайшее от неё землетрясение произошло в городе Чэнду округа Линьли, а самое отдалённое — в Чили.

Госпожа Сяо обратилась к китайскому профессору-пенсионеру Сунь Шихуну с сейсмографической станции за день до землетрясения в Юйшу 14 апреля 2010 г. Она сказала ему, что у неё были сильные приступы, которые она ощущала физически, и, как правило, такое случается с ней за день до землетрясения.

Сунь Шихун поверил, что физические приступы г-жи Сяо действительно связаны с землетрясениями. На следующий день действительно произошло землетрясение. Впоследствии эксперты различных сейсмических станций провинции Хунань специально приехали к г-же Сяо, чтобы обследовать и сопоставить её самочувствие с такого рода природными бедствиями.

Эксперты пришли к выводу, что приступы Сяо действительно связаны с землетрясениями, потому что её тело может чувствовать инфразвук начинающегося землетрясения. Чем выше магнитуда, тем сильнее ощущения.

Ли Вэньхуэй, Великая Эпоха

Читайте также:

Экстрасенсорные способности человека

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...