• Премьер Норвегии поработал водителем в течение дня

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 августа 2013 года

Чтобы пообщаться с избирателями, премьер Норвегии Йенс Столтенберг на один день решил побыть обычным таксистом, впрочем, платы за проезд не брал. Руководитель норвежского правительства сам сказал об этом журналистам, сообщает «Би-би-си».

По словам Столтенберга он хотел пообщаться с обычными норвежцами незадолго до выборов в парламент, которые состоятся в начале осени 2013 года, а такси является таким местом, где граждане легко делятся своим мнением по самым разным вопросам.

Премьер-министр Норвегии поработал таксистом в течение одного дня в июне в столице — Осло. Тогда, чтобы скрыть свою личность, он надел униформу таксистов Осло и солнцезащитные очки. В салоне автомобиля между тем осуществлялась съёмка скрытой камерой.

Впрочем, многие пассажиры быстро поняли, что перед ними необычный водитель. Один из них сказал: «Если посмотреть внимательнее, вы очень похожи на Столтенберга!».

Разговоры преимущественно касались политики. Когда у него спросили, рассматривает ли он возможность изменить свою профессию в случае провальных выборов, премьер-министр сказал, что жителям и пассажирам такси Норвегии будет лучше, если он останется премьером, а не водителем.

Некоторые из пассажиров покритиковали премьера за плохое вождение — один раз тот перепутал педали тормоза и сцепления. Йенс Столтенберг, как оказалось, не садился за руль до такого «выхода в народ» уже восемь лет.

Норвежский премьер является довольно популярным в стране, хотя последние опросы свидетельствуют, что он несколько потерял благосклонность избирателей, пишет «Би-би-си».Отметим, что по размерам ВВП на душу населения самое северное государство Европы — Норвегия — одна из богатейших стран мира ($59 600 в 2010 г.). По данным на 2013 год в ней проживало 5 063 709 человек.

Дополнительная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...