• Лечение Тимошенко обойдётся в 200 млн гривен - Евродепутат

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 31 июля 2013 года

Если экс-премьер министр Юлия Тимошенко будет находиться на лечении в харьковской ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в течение всего срока заключения, то это обойдется госбюджету Украины в 200 млн грн. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала депутат Европейского парламента из Венгрии, член делегации ПА Евронест Зита Гурмаи.

«Мы были вчера и в тюрьме, и в больнице. Задавали много вопросов. И нам сказали о том, что лечение Юлии Тимошенко в течение семи лет обойдётся стране около 200 млн гривен. Это говорит о том, что к ней хорошо относятся», ― цитирует «Укринформ» заявление председателя женского комитета Европейской социалистической партии.

Комментируя результаты встречи с лидером оппозиции, она также отметила, что Тимошенко была в хорошей форме.

«Разговор был без камер, и мы хорошо пообщались около часа. Мы, как свидетели, увидели, что её содержат хорошо, значительно лучше, чем других заключенных. Её состояние достаточно стабильное», ― отметила Гурмаи.

Она также добавила, что во время разговора экс-премьер не затрагивала тему лечения за рубежом.

Между тем сопредседатель Группы Зелёных/ЕВА в Европарламенте Ребекка Хармс, а также президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс снова призвали украинскую власть «немедленно освободить Юлию Тимошенко в рамках выполнения решения Европейского суда по правам человека», сообщается в пресс-центре партии «Батькивщина».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...