• «Яичный» инцидент с польским президентом осудил украинский МИД

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 16 июля 2013 года
МИД осудил действия гражданина Украины, совершённые им в отношении польского президента Бронислава Коморовского в Луцке 14 июля во время мероприятий, приуроченных 70-летию Волынской трагедии.

«Мы осуждаем хулиганские методы и считаем их неприемлемыми относительно глав иностранных государств, и в особенности по отношению к президенту дружественной нам Польши», ― цитирует «Укринформ» сегодняшнее заявление директора Департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса.

По его словам никаких официальных обращений в украинский МИД от польской стороны по поводу инцидента не поступало. В то же время Киев заверил, что правоохранительные органы Украины проведут должное расследование этого хулиганского акта.

Напомним, 14 июля в Луцке, после службы в костёле святых Петра и Павла к Брониславу Коморовскому подошёл юноша и похлопал его по плечу. После этого на пиджаке президента осталось раздавленное яйцо. Парня задержали. Как выяснилось позже, им оказался 21-летний житель Запорожской области.

По факту происшествия МВД Украины начало уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса. Статья предусматривает наказание в виде штрафа (до 50-ти не облагаемых налогом минимальных зарплат), либо арест до 6-ти месяцев или лишение свободы до 3-х лет за «грубое нарушение общественного порядка» (явное неуважение, особая дерзость или цинизм).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...