• В Королевстве Свазиленд закончилось пиво

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 июля 2013 года
В южно-африканском Королевстве Свазиленд из-за реконструкции крупнейшего частного пивоваренного завода «Свазиленд Бевереджис» закончилось пиво. В результате местные любители лёгкого алкоголя остались без популярного солодового напитка.

Между тем представитель «Свазиленд Бевереджис» (Swaziland Beverages Ltd) Шарон Мазия успокоил потребителей, что через две недели пенный напиток вновь появится в продаже, передаёт ИТАР-ТАСС

На реконструкцию разливочной линии своей дочерней пивной компании корпорация SABMiller уже затратила $6,1 млн.

Как отмечено на сайте SABMiller, Свазилендская пивоварня стала 100% дочерней компанией SAB ещё в 1969 году. А бренд Swaziland Beverages Ltd появился только через 26 лет (в 1995) после слияния свазилендских пивоварен Ngwane и Bottlers. Сегодня эта компания вносит значительный вклад в бюджет страны и играет важную роль в развитии экономики Свазиленда, подчёркивается в компании.

Отметим, в настоящее время лидерами по производству пива являются Россия, Финляндия, Чехия, Польша, Германия, Австрия и Ирландия. В разнообразии же этого пенного продукта больше всего выделяются Бельгия, Япония, Бразилия и та же Ирландия. Ныне в мире существует около 1000 сортов пива.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...