• Сколько нужно денег для приобретения квартиры в Киеве

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 26 июля 2013 года

Квартира в Киеве
Фото: JASMINA NIELSEN/AFP/Getty Images

℗Всем известно, что цены на недвижимость в столице достигают рекордных отметок. Приобрести квартиру в Киеве всегда дорогое удовольствие, даже если говорить о жилище средней ценовой категории. И все же количество людей, приезжающих в Киев из-за карьеры или личной жизни, продолжает увеличиваться. Значит, вопрос покупки-продажи недвижимости для проживания остаётся актуальным.

Те, кто приехал в столицу с некоторой суммой денег и снимать квартиру не хочет, могут подыскать себе вариант для приобретения жилья. Если рассматривать актуальные сегодня объявления о продаже недвижимости, можно сказать, что в Киеве самые дешёвые квартиры стоят $30-35 тысяч. Понятно, что располагаться такое жилье будет в районах, отдалённых от центра города. Можно найти предложения по продаже квартир в Киеве за $40 тысяч недалеко от центра, но тут, скорее всего, будут присутствовать определённые риски, например, такая квартира продаётся как банковский конфискат, и для того, чтобы в ней поселиться, придётся принудительно выселять уже живущих там людей.

Искать дешёвую квартиру в новостройках, строительство которой уже завершилось, нужно в пригородных районах. Тогда для приобретния новой квартиры без ремонта и, конечно же, без мебели необходимо будет иметь около $35-40 тысяч.

В целом, как правило, самые низкие цены на квартиры бывают на Троещине и Воскресенке — за однокомнатную квартиру в спальных массивах берут 35-40 тысяч долларов.

Если же говорить о противоположном ценовом сегменте — самых дорогих квартирах, то это будут, как правило, роскошные апартаменты в исторической части города, с прекрасными видами из окон и ухоженной придомовой территорией. В подобных квартирах не экономят на ремонте, который выполняется по авторским проектам. В отделке комнат используют качественные и, соответственно, дорогостоящие природные материалы, которые зачастую привозят под заказ. Для тех, кто не скупится на приобретния элитного жилья в центре Киева, кроме стандартных гостиных, спален и кухонь, часто обустраивают различные зоны отдыха — зимние сады, террасы, сауны, бильярдные комнаты.

Самые дорогие квартиры в Киеве продаются в новых домах центральной части Шевченковского района. Но стоимость квадратного метра в дореволюционных домах этого района, как и раньше, остается выше, чем в новостройках, — $ 3224 за квадратный метр. В то время как квадратный метр в новых домах в среднем обходится здесь в $ 3035. Лидером же в стоимости киевской недвижимости традиционно остаются новостройки в центральной части Печерского района. Квадратный метр в новостройках на Крещатике и окрестных районах стоит примерно $ 6000.

Автор: Мария Мечникова

Источник: www.domik.net

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...