• В России запретили конфеты Порошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 июля 2013 года
Российская надзорная служба в сфере защиты прав потребителей ввела запрет на импорт в Россию продукции украинской кондитерской компании Roshen, принадлежащей политику Петру Порошенко.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, их организация выявила нарушения в кондитерской продукции 4-х фабрик Roshen: киевской, винницкой, кременчугской и мариупольской, — сообщает издание «Укринформ».

«Роспотребнадзор отобрал из торговых сетей Москвы кондитерские изделия этих производителей для экспертизы. К сожалению, наши подозрения оправдались: эта продукция не соответствует заявленным параметрам. На основании этого мы подняли вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции Roshen... Соответствующие указания уже даны таможенным органам нашей страны», ― цитирует «Укринформ» комментарий Онищенко.

Так, кондитерские изделия Винницкой фабрики «Конафетто» не удовлетворяли нормативам по органолептике и содержанию жиров. А конфеты и шоколад «Монблан» Кременчугской фабрики имели множество отклонений по качеству. То же касается и чёрного винницкого шоколада «Roshen», конфет «Варьете» и карамели «Молочная капля». В молочном шоколаде «Roshen» даже обнаружили бензопирен, как заявил Онищенко.

Ранее Россия не раз вводила ограничения на поставки украинского сыра. В то же время Роспотребнадзор после многих лет запрета разрешил импорт из Молдовы и закавказских государств (Абхазии и Южной Осетии) алкогольной продукции и бутилированной воды. С начала текущего года уже 27 грузинских алкогольных заводов и два предприятия грузинской минеральной воды получили «добро» на поставки «Боржоми» в РФ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...