• Казахстан: Чиновницу наказали за обещание убрать снег в июне

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 июля 2013 года

В Казахстане заведующей сектором по работе с обращениями граждан горотдела жилищно-коммунального хозяйства Павлограда вынесли выговор за письмо, которое она направила в коммунальную службу города с обещанием расчистить улицы от снега в разгар лета, сообщает Tengrinews.kz

Курьёзное послание было получено в июне этого года. В нём начальник отдела ЖКХ Игорь Рыбас пообещал жителям частного сектора расчистить улицы от снега. Как выяснилось позже, подобная заявка от павлоградовцев действительно поступала, только это было полгода назад ― в январе.

Тогда город завалило снегом настолько, что люди вынуждены были обратиться за помощью в отдел ЖКХ. Была подана и соответствующая заявка. Однако обещанной уборки снега так и не последовало, и жители своими силами разгребали дворы и подъездные пути от талого снега.

Официальный же ответ с обещанием убрать снег до конца марта люди получили от чиновников только 25 июня. В письме стояла дата отправления ― 21 июня.

Напомним, зимой 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин уволил Леонида Богатырёва с должности главы управы района Орехово-Борисово Северное за уборку снега «Фотошопом». Чиновник отчитался перед руководством фотографией с подписью: «Дорога убрана. Управляющая компания оштрафована». Однако на снимке были видны явные следы «Фотошопа». С дорог почистили не только снег, но и заодно «художества» вандалов со стены одной из построек, как сообщал ранее НТВ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...