• Украинским мужчинам-отцам дадут 10 дней дополнительного отпуска

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 26 июля 2013 года
На рассмотрение Верховной Рады в Комитет по вопросам социальной политики и труда внесён проект закона о некоторых изменениях в статью «Об отпусках», предусматривающую равные права для мужчин и женщин, передаёт пресс-центр ВР.

В пояснительной записке к документу №3027 отмечается, что в законе Украины «Об отпусках» не обеспечивается равенство прав мужчины и женщины в получении дополнительного отпуска, времени, которое они могут посветить своим детям. В то же время оба родителя несут равную ответственность за воспитание своих детей, а также их физическое, психическое, духовное и моральное развитие.

В связи с этим, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко предложил внести поправки в соответствующую статью Закона Украины «Об отпусках». А именно:


1) предоставлять ежегодный дополнительный отпуск длительностью 10 календарных дней (без учёта праздничных и нерабочих дней) одному из родителей, чьи семьи имеют 2-х или более детей до 15 лет или ребёнка-инвалида, либо усыновлённого ребёнка;
2) по желанию разделять указанный отпуск поровну между супругами или иным образом, использовать этот отпуск по общей договорённости одновременно или в разные сроки.

При этом общая продолжительность дополнительного отпуска не должна превышать 17 календарных дней, как и предусматривалось ранее статьёй.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...