• Сноуден просит у России убежища

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 июля 2013 года
Встреча бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена с правозащитниками и сотнями журналистов в «Шереметьево» продолжается. Беженец просит у России убежища.

Ныне (18:20 по мск) участники встречи общаются с представителями СМИ. Член Общественной палаты Анатолий Кучерена пообещал, что готов оказать американцу юридическую поддержку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил: «Если он (Сноуден) хочет остаться здесь, то есть одно условие: прекратить работу, направленную против наших американских партнёров».

Сейчас американец заверил, что условие российского главы «не представляет для него никакой сложности».

На встрече со СМИ беженец также поблагодарил все страны, которые направили ему свои предложения об убежище: Россию, Боливию, Венесуэлу, Никарагуа и Эквадор.

У бывшего агента электронной разведки, бежавшего из США, сейчас нет никаких документов, и он находится в списке запрета на полёты.

Напомним, Эдвард Сноуден обнародовал сенсационные данные, что Microsoft тесно сотрудничает со спецслужбами ФБР, ЦРУ и АНБ. С помощью шпионской программы PRISM корпорация даёт возможность спецслужбам обходить криптографическую защиту Microsoft и следить за пользователями SkyDrive, Skype, Facebook, Data Unit, Hotmail, Outlook, Google, Apple, и Yahoo.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...