• Украинцам отменили визы в Панаму

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 11 июля 2013 года
Кабинет министров Украины сегодня на заседании правительства подписал соглашение с Республикой Панама об отмене виз, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на министра иностранных дел Леонида Кожару.

Ранее свободно можно было поехать в Панаму при наличии 5-летней визы в США. В остальных случаях за открытие визы в панамскую республику нужно было заплатить $75 консульского сбора.

Также визы скоро будут отменены в арабские государства Катар, Оман, Алжир и западно-африканскую Республику Сенегал для дипломатов и владельцев служебных паспортов.

Планируется, что Кожара подпишет соответствующие Соглашения с сенегальской, катарской, оманской и алжирской сторонами в согласованные сроки, сообщает пресс-центр КМУ.

Распоряжение одобрить проект Соглашения между украинским Кабмином и правительствами вышеназванных Республик об освобождении от оформления виз граждан, пользующихся дипломатическими или служебными паспортами, принято сегодня министрами на заседании правительства.

Положения двусторонних документов предусматривают свободный въезд-выезд украинских дипломатов и лиц со служебными паспортами на территорию этих государств на период, который не превышает 90 дней в течение полугода с даты первого въезда.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...