• Отдых в Египте дешевеет из-за нескончаемых протестов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 9 июля 2013 года
Недельку отдохнуть в Египте уже можно не за $700—800, как было раньше, а за $500—600, но украинцы всё равно массово отказываются провести там отпуск.

Из-за нескончаемых волнений, которые охватили страну, забронировать тур в Египет можно дешевле на 30—40%. Не менее чем на 30% упали цены в гостиницах и отелях, сообщает газета «Вести»  со ссылкой на директора Центра туристической информации Владимира Царука.

В то же время в турфирмах заверяют, что на египетских курортах всё спокойно, аэропорты и госучреждения работают по расписанию. К тому же в этих местах усилены меры безопасности.

Менеджер местной турфирмы Наталья Балада сказала изданию, что неделю назад прекратились экскурсии в Каир, Александрию и Луксор, но локальные экскурсии проходят в полном объёме. Хотя некоторые туристы, по её словам, больше интересуются Каиром, желая «посмотреть на революцию», но большинство туристов из Украины всё-таки боятся.

Между тем, противостояние в Египте продолжает накаляться. В Каире и Александрии льётся кровь, сообщает Reuters. В понедельник были ранены 435 человек и убит 51 (почти все — «Братья-мусульмане»), когда армия открыла огонь по сторонникам свергнутого президента Мурси, расположившихся за пределами казарм Республиканской гвардии Каира.

Сторонники Мурси заявляют, что это военные открыли огонь по молящимся демонстрантам у штаб-квартиры Республиканской гвардии. Они уверены, что именно там держат в заточении экс-президента. В свою очередь, военные утверждают, что это протестующие пытались штурмовать их здание, поэтому они вынуждены были открыть огонь.

В то же время в Александрии в стычках «Братьев» с противниками Мурси и полицией ранено уже более 850 человек. В целом в Египте за дни демонстраций пострадало более 1000 митингующих.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...