• Британца спасла от болезни выбоина на дороге

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 июля 2013 года
Обычно выбоины на дорогах вызывают у большинства людей возмущения, но в случае, произошедшем с 65-летним британцем Рэем Ли, ухабина спасла ему жизнь.

Старик находился на носилках в задней части скорой кареты, когда его везли в больницу из-за сердечного приступа после усиленной тренировки. Его пульс бился со скоростью 190 ударов в минуту, и в груди была парализующая боль, пишет The Daily Mail

По прибытию в районную больницу Солсбери, перед тем как «перезапустить» сердце, медики собирались сделать ему укол.

Но, благодаря плохой дороге, по которой скорая помощь мчалась на высокой скорости вот уже 8 километров из дома Рэя Ли в Уилтоне графства Уилтшир, старику не пришлось долго ждать.

Когда скорая помощь ударилась о выбоину, все на борту подпрыгнули, а больного мужчину так подбросило на носилках, что он упал на пол. Через несколько секунд после приземления биение сердца пациента нормализовалось. И к огромному удивлению медиков, пульс на мониторе показывал 60 ударов в минуту.

Как рассказывает Ли и его жена учитель-пенсионер, раньше, регулярно проезжая по этой дороге, они ругали местный Совет за плохое содержание дорожного покрытия. Полотно имело многочисленные выбоины. Некоторые из них составляли около метра в ширину и несколько десятков сантиметров в глубину.

«Я проклинал Совет за состояние дорог в течение нескольких месяцев, так как постоянно приходилось объезжать выбоины, но сейчас мне уже не хочется, чтобы они их латали. Я не говорю, что меня спасла только одна выбоина. Тут заслуга и многочисленных медицинских работников. Но, возможно, без ужасного состояния дорог Уилтшира, я бы так легко не оправился. Желаю, чтобы те выбоины, которые обычно портят нам автомобили, вместо этого спасали наши жизни», ― цитирует издание пожелание Ли.

Сейчас британец чувствует себя хорошо. Он провёл в больнице всего три дня, а теперь отдыхает дома и благодарит судьбу за «счастливый случай».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...