• Цены на нефть бьют рекорды по всему миру

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 10 июля 2013 года
На Нью-Йоркской товарной бирже котировки фьючерсов на сырую нефть марки WTI достигли 14-месячных максимумов. Стоимость заключённых сделок выросла на 0,4%, достигнув отметки $103,53 за баррель, согласно данным агентства Bloomberg.

Этому способствовало снижение прогнозов роста мировой экономики Международным валютным фондом и перебои поставок нефти через Суэцкий канал.

Также росту котировок на нефть способствует ослабление её добычи на Ближнем Востоке. В Ливии уровень добычи нефти снизился до 1,13 млн баррелей в день. Последний раз такие показатели наблюдались 30 лет назад (1983—1987 гг.), когда Ливия придерживалась квот, установленных ОПЕК.

Карл Ларри, президент компании Oil Outlooks and Opinion, которая делает прогнозы по развитию нефтяной отрасли, ожидает, что запасы бензина в Штатах упадут на 1,5 млн баррелей, в то время как спрос на него в течение последних недель повышен.

В свою очередь аналитики агентства Platts ожидают, что показатели котировок на этой неделе увеличатся ещё на 0,3 процентных пункта.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...