• Японец забросал мэрию коктейлями Молотова, есть жертвы

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 июля 2013 года
Сегодня утром безработный пожилой японец бросил в приёмную мэрии города Такарадзука (префектура Хего) две бутылки с зажигательной смесью. В результате в здании начался пожар. Пять человек получили ожоги и отравление дымом, госпитализированы трое потерпевших. Среди пострадавших — две женщины в возрасте 45—50 лет (посетительницы мэрии) и три муниципальных служащих.

Пожар был потушен около 10:50 утра. Взрыв и пожар нанесли большой материальный ущерб муниципалитету: обгорело 2200 квадратных метров помещения. Все работники и посетители мэрии были временно эвакуированы (около 500 должностных лиц и более 100 посетителей), передаёт портал «Японские новости» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Задержанный 63-летний мужчина Такахаси Седзи объяснил, что до отчаянного поступка его довело равнодушие и наглость чиновников. Долгое время японец решал налоговый спор с местными властями и, не получив положительных результатов, решил предпринять экстремистские меры.

Как сообщает издание, власти Такарадзука заблокировали банковскую книжку Такахаси и другие его активы за неуплату в срок налога на имущество своему кондоминиуму. В итоге Такахаши сегодня около 9:40 привёз к зданию исполкома несколько бутылок и пластиковую бутыль с легковоспламеняющейся жидкостью. Наполнив ёмкости, он бросил две бутылки в ненавистное здание.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...