• Подорожание ж/д билетов улучшит качество перевозок — чиновник

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 11 июля 2013 года
Повышение стоимости проезда по железной дороге внутри Украины позволит уменьшить убыточность пассажирских перевозок и получить средства для улучшения качества этих транспортировок. Такую причину повышения цен назвал министр инфраструктуры Владимир Козак, сообщает пресс-центр ведомства.

«Решение о том, чтобы повысить цены на билеты по ж/д было непростым, но мы были вынуждены пойти на это. Необходимо улучшить качество перевозок пассажиров и техническое обслуживание, которое сегодня не на самом высоком уровне», ― сказал Козак.

Как отмечается в Мининфраструктуры, повышение стоимости железнодорожных билетов будет осуществляться в два этапа: в июле на 10% и октябре на 10% на поезда внутреннего сообщения. При этом проезд в поездах и электропоездах «Интерсити» и «Интерсити +», а также в вагонах СВ пассажирских поездов и пригородных поездах не изменится. На поезда международного сообщения (кроме СВ) цены на билеты поднимут на 5% в июле и 5% ― в октябре.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины по просьбе «Укрзализныци» приказами №413 и №414 от 19.06.2013 утвердило новые тарифы на перевозку пассажиров, провоз багажа и грузобагажа в поездах всех сообщений. Новые цены вступят в силу со дня их официального опубликования.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...