• Названа страна, где быстрее всего можно заработать миллион

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 10 июля 2013 года
Согласно исследованию, проведённому в начале этого года экспертами Barclays Bank, страной, где быстрее всего можно стать миллионером, стал Сингапур.

В опросе принимали участие 2000 миллионеров из разных стран мира, чьё состояние оценивается не менее чем в $1,5 млн, сообщает Forbes.ua.

Результат опроса показал, что большинству сингапурских богачей понадобилось меньше 10 лет, чтобы заработать первый миллион. Причём свой капитал они накапливали не на стремительном росте цен на недвижимость, а на инвестициях (72% из них), операциях с недвижимостью (58%) и от зарплат и бонусов.

Так, с 2008 по 2013 годы около 50% сингапурских миллионеров увеличили своё состояние за счёт двукратного роста биржевого индекса STI, несмотря на экономическую, социальную и политическую нестабильность в те годы.

В то же время, как отмечает Barclays, их капитал подвержен более сильным колебаниям, чем в любой иной стране мира.

Из всех опрошенных сингапурских миллионеров почти 70% сообщили, что с течением времени величина их активов сильно менялась в виду высокой степени интеграции национальной экономики. 61% сингапурских богачей держат большую часть своих состояний на банковских депозитах или инвестируют.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...