• Бразилия уже неделю утопает в снегу

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 25 июля 2013 года
Южную Бразилию, где многие жители страны снег видели только по телевизору, с конца прошлой недели засыпает обильный снегопад с ледяным дождём.

Столбики термометров здесь упали до -8 ºС. Виной всему ― полярный циклон, пришедший в страну из Антарктики через Аргентину, сообщают местные СМИ.

Из-за обильного снегопада и гололёда с некоторыми населёнными пунктами прервано дорожное сообщение. На обледеневших федеральных трассах увеличилось количество аварий, погибло два человека.

Так, в конце прошлой недели снегом занесло более 100 городов в штатах Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, из-за чего в них был объявлен режим чрезвычайного положения. В Флорианополисе, прибрежном крае Южной Атлантики, закрыты все пляжи.

«Там уже семь дней температура ниже нуля, и такая погода продержится до пятницы (26 июля). Это пагубно отразится на сельском хозяйстве, особенно на урожае цитрусовых и салата, а также вызовет волну простудных заболеваний», ― прокомментировала ситуацию метеоролог Национального гидрометцентра Бразилии Люсия Гуларте.

По её словам, таких низких температур в стране не бывало с 2000 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...