• Киевский кинотеатр «Октябрь» собираются закрыть

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 31 июля 2013 года
Кинотеатр «Октябрь» хотят реорганизовать, а всех его работников уволить, сообщила директор заведения Людмила Горделадзе газете «Сегодня». 

По её словам, они уже получили соответствующее письменное уведомление из департамента коммунальной собственности.

Хотя срок арендного договора ООО «Киноман» истекает только в 2020 году, но власти столицы Украины намерены расторгнуть договор в судебном порядке.

Помимо кинотеатра «Октябрь» реорганизации подвергнутся ещё 8 старых кинотеатров города. Среди них: «Киевская Русь», «Киевкинофильм», «Кинотеатр им. Т. Шевченко», «Братислава», «Флоренция», «Россия», «Ленинград», «Лейпциг» и «Загреб», как сообщал 18 июля пресс-центр КГГА

При этом зампредседателя городской администрации Виктор Корж заявил, что состояние, в котором сейчас находятся эти коммунальные кинотеатры ― «яркое свидетельство безответственности и присвоения отдельными лицами коммунального имущества с целью личной наживы».

Он также отметил, что именно поэтому кинотеатры находятся в неудовлетворительном состоянии и имеют долги.

В то же время, на днях власти Киева утвердили проект по возведению на левом берегу Днепра большого концерт-холла на воде с залами-трансформерами, которые можно быстро переоборудовать под различные шоу и даже в ледовую арену.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...